— А зачем вам столько собак?

2 дня назадНет отметок

Шаман или история одного алабая

Часть 3. Глава 49

— Не-е-ет! Только не сюда! — закричала Ольга.

— Иди, давай, — добродушно подтолкнул её водитель, — если не хочешь в пустой, могу тебя к Квазимоде посадить, он будет очень рад, — показал он на огромного питбуля, исходящего слюной при виде упирающейся женщины. — Ну, что скажешь, куда?

Никита наслаждался страхом незнакомки и своею властью над ней.

— Нет, пожалуйста, — взмолилась та.

— Ну то-то.

Никита открыл пустой, достаточно просторный вольер, и втолкнул в него рыдающую Ольгу:

— Вот посиди здесь, пока «мадам» не решит, что с тобой делать.

— А зачем вам столько собак?

Сидящий в соседней клетке рыжий кавказец, оглушительно рявкнул на новую соседку. Спасаясь от него, Ольга кинулась к противоположной сетке, но там её поприветствовал не менее внушительный белый, с чёрным ухом, алабай. Сев на пол ровно посередине, Ольга разрыдалась.

Наблюдавший за ней Никита, взяв одну из пустых собачьих мисок, набрал воды из бочки и подсунул её в вольер в сделанное специально для этого отверстие. Постучав ногой по сетке, он привлёк внимание Ольги:

— Если пить захочешь, то вот вода, — насмешливо сказал он, указывая на миску, и, насладившись её полным ненависти взглядом, развернулся и ушёл.

Энджи, подойдя к Лесе, с удивлением наблюдала, как Сатрап, довольно злобный кобель, который терпеть не мог посторонних, совершенно спокойно сносил глядящую его через сетку руку девочки.

— И ты его не боишься? — не удержалась она от вопроса.

— Нет, — уверенно ответила девочка, — он очень похож на нашего Шамана.

— Чем же похож? — удивлённо спросила Энджи. — Сатрап чёрный, а Шаман белый.

— А вы видели Шамана? — обернулась к ней Леся.

— Ну да, — кивнула Энджи, — так чем же они похожи?

— Глазами, — сказала Леся, — у них одинаковые глаза, умные и добрые.

— Хм, я бы не сказала, что Сатрап добрый, — хмыкнула Энджи.

— Ему надо, чтобы его любили, — наставительно ответила девочка. — Вот видите, как ему нравится, когда его гладят. Вы его почаще обнимайте, разговаривайте с ним, вот он и будет добрым, как наш Шаман.

— Возможно, ты и права, — удивлённая рассудительностью маленького ребёнка согласилась Энджи. — А ты знаешь, ведь Сатрап сын Шамана и у него тоже уже есть дети.

— Правда? Значит, наш Шаман уже дедушка? — обрадовалась Леся. — А можно щеночков посмотреть?

Читайте также:  Счастлив быть собакой

— Нет, они не здесь, — ответила Энджи.

— А где же? — расстроилась девочка.

— Они… с мамой, — нашлась Энджи. — Подрастут, тогда мы их сюда привезём.

— А можно будет их потом посмотреть? — оживилась Леся.

— Ну, наверно… — не зная, что сказать, протянула та.

— Вот видите, я же сразу сказала, что Сатрап и Шаман похожи. — торжествовала девочка. — А откуда он у вас?

— Мы его не так давно выкупили у одного человека, — неуверенная в том, что ребёнку нужно знать подробности, всё-таки ответила Энджи.

— А почему он его продавал?

— Хм… я точно не знаю, — Энджи уже начинал тяготить этот разговор, — Сатрапа моя мама выкупила через своего знакомого…

— А зачем вам столько собак? — кивнула Леся на довольно продолжительный ряд вольеров.

— Хм… Ну, мы их любим…

— А почему тогда вы их не выпустите погулять? Им же скучно в клетках, собакам нужно двигаться, играть, — поучала Леся Энджи.

Та уже начала злиться от нескончаемых вопросов ребёнка, ответы на которые вызывали всё больше затруднений.

— Пойдём-ка в дом, ты, наверно, голодная, — взяла она ребёнка за руку и потянула за собой.

— Пока, Сатрап, — помахала Леся рукой собаке, тоскливо провожающей её глазами.

Увидев открывающиеся ворота, Энджи приостановилась, ожидая увидеть белый фургон Михаила, но на территорию заехала машина отца.

«Вот чёрт! — выругалась про себя Энджи. — Тебя здесь только сейчас не хватало».

Ожидая разнос, который непременно устроит ей отец за посторонних на базе, одновременно с этим Энджи чувствовала и некоторое облегчение. Ведь он сможет помочь разрешить кажущуюся неразрешимой проблему.

Держа девочку за руку, она обречённо смотрела на приближающегося отца. Проходя мимо вольеров, Пётр приостановился, увидев незнакомую молодую женщину, сидящую в одном из них. Нервно сглотнув, он сделал было шаг ближе, но передумав, направился к ожидающей его дочери. Он знал, что все присутствующие на базе не сводят с него глаз, ожидая его реакции на нестандартную ситуацию, поэтому подойдя к Энджи, молча схватил её за плечо и довольно бесцеремонно потащил вместе с девочкой в дом. Но ещё не войдя внутрь, всё же не удержался и сердито спросил:

— Это что здесь у тебя происходит?

— Вот кто бы мне объяснил! — дерзко ответила Энджи.

Пётр одарил её возмущённым взглядом и прибавил скорость. Энджи еле поспевала за ним, уж не говоря о Лесе. Та почти уже бежала, но, споткнувшись о ступеньку, упала.

Читайте также:  Когда двое это стая

— Чего вы меня так тащите! — возмутилась она, потирая ушибленную коленку.

Пётр был вынужден приостановиться, ожидая пока девочка поднимется. Энджи, вырвав руку из его немного ослабшей хватки, помогла девочке встать.

— Сильно ушиблась? — спросила она, отряхивая девочке платьице.

— Да нет, ничего, — благодарная за сочувствие ответила та.

— Ну, мы можем идти? — нетерпеливо спросил Пётр.

— Пойдём, милая, — Энджи взяла за руку Лесю и стала подниматься по лестнице.

Окинув довольно недружелюбным взглядом раскрывших от любопытства рот работников, Пётр двинулся вслед за ними.

Зайдя в дом, Энджи попросила отца подождать её в гостиной:

— Я сейчас её накормлю и чем-нибудь займу в другой комнате, и мы сможем спокойно вдвоём поговорить.

Как ни кипел внутри от нетерпения Пётр, он не мог не признать разумности её слов, ведь лишние свидетели им при разговоре не нужны.

— Хорошо, — угрюмо кивнул он, усаживаясь в кресло, — свари мне пока кофе.

Энджи отвела девочку сначала в ванную комнату, чтобы та умылась и помыла руки, а затем привела на кухню. Включив кофеварку, она достала из холодильника апельсиновый сок, нарезанную ветчину и сыр. Нарезав хлеб, сделала бутерброды и поставила их перед Лесей.

— Вот поешь, а потом можешь включить телевизор, — положила она рядом с ней пульт, — на шестом канале всегда показывают мультики. А мне надо с отцом поговорить и ты нам не мешай, пожалуйста.

— Этот злой дядя твой папа? — с сочувствием посмотрела на неё Леся.

— Ну… он не всегда бывает злым, но чаше всего… — была вынуждена признать Энджи. — Ты кушай.

— Спасибо, — ответила Леся с набитым ртом.

Знджи, налив для себя и отца кофе, вышла из кухни, плотно прикрыв за собой дверь.

Пока дочь занималась девочкой, Пётр, не в силах усидеть на месте, мерил комнату шагами, мечась по ней, как тигр в клетке. Неизвестная женщина и ребёнок, обнаруженные им на базе, конечно, не добавили ему оптимизма, но главная причина его беспокойства была не в этом.

Проснувшись вчера утром, и включив по сложившейся привычке новости, он, прихлёбывая кофе, чуть не поперхнулся. Одной из главных новостей, которую сегодня обсасывали все СМИ, был арест заместителя губернатора Андрея Васильевича Андронникова. Увидев лицо своего друга и благодетеля на экране телевизора, Пётр на весь день потерял аппетит. Андронникова обвиняли в коррупции, неуплате налогов, ведении незаконного бизнеса и… в жестоком обращении с животными. По всем каналам показывали видео с собачьими боями, на котором звездил не только улюлюкающий Андронников, но и он, Пётр, сидящий рядом с женой. Нетрудно было догадаться, что это была та самая запись, которую сделал Самойлов.

Читайте также:  Вечный щенок: 5 пород собак, которые внешне не взрослеют

Вездесущие журналисты уже идентифицировали его с женой и фамилия «Свиридов» звучала из каждого утюга. Это был конец, окончательный и бесповоротный. Пётр прекрасно понимал, что если Андронников благодаря связям и сможет легко отделаться, то у него это вряд ли получится. В этой ситуации стрелочником выберут именно его.

Бросив все дела, он помчался на базу, приняв решение по возможности избавиться от улик до того, как туда нагрянет полиция. А уликами в этом деле были собаки, в большом количестве живущие на базе. Значит надо было успеть уничтожить не только псов, но и все следы их пребывания — вольеры, хозблок со всеми припасами, а также избавиться от большей части персонала. Тогда база превратится просто в загородный дом и пусть полиция попробует доказать обратное.

Продолжение читайте в понедельник 29.03 в 9.00

Если в положенное время вы не видите здесь ссылку на следующую часть, то, скорей всего, я просто не успела её сюда вовремя поставить. Ну, бывает! В таких случаях заходите на сам канал "Собачьи страсти", и вы ничего не пропустите.

******************************************

Примите участие, станьте спонсором тиража книги о Шамане:

Подробности здесь

Большое спасибо всем, кто уже внес свою лепту.

За эти дни мы уже собрали 113000 рублей.

Многие мне пишут, что у них возникают проблемы с формой и просят у меня номер карты, куда можно было бы перевести спонсорский взнос.

Такая возможность есть, можно перевести на карту, привязанную к номеру телефона 8-905-222-30-63.

Прошу при платеже обязательно в сообщении для получателя писать свою электронную почту или другой контакт для дальнейшей связи.

При возникновении проблем или вопросов, пишите мне на почту [email protected] или отправляйте личное сообщение в мессенджер ( в правом верхнем углу нажмите воланчик).

Всем обязательно отвечу.

*******************************

Первая часть "Шаман" трилогии "История одного алабая" здесь

Вторая часть "Старушка и алабай" здесь

Что ещё почитать здесь

Источник

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: