Четыре года жизни с собакой

Четыре года жизни с собакой

Мы с Черным уже 4 года. Фактически, конечно, 4 года без 45 дней. :) Но по его дню рождения отслеживать проще.

Какой вывод я для себя сделала — мне нравятся харАктерные собаки.

Наверное, заведи я себе какого-нибудь добродушного увальня лабрадора (или, допустим, если бы мой младший попал ко мне первой собакой), я была бы искренне уверена, что назначение собаки лежать на диване, знать минимум команд, подставлять голову под почесушки и вкусно хрустеть чем дали. И все мое отношение к собакам было бы совершенно иное.

Черный явился в мою жизнь, уже имея на все точку зрения, готовый ее отстаивать и самостоятельно претворять в действие. Есть собаки, которые уважают людей, просто потому что это люди. Этот пёс абсолютно не такой. И мне пришлось ему доказывать что я умнее, предусмотрительней и хитрее его.

И наверное, в процессе этого я сама стала немножечко лучше. Немножечко уверенней в себе — потому что Черный всегда и полностью в себе уверен. Немножечко инициативней — что бы перехватывать инициативу Черного. Немножечко спокойней — потому что знаю, что могу пойти в огонь и воду, и он не сомневаясь пойдет следом. Немножечко предсказуемей и понятней ему. И, кажется — себе тоже.

Я не могу сказать, что это было просто. Меняться — всегда непросто. Работать над собой — непросто. Но в этом, пожалуй, и есть жизнь. Поэтому я очень рада, что мне попалась собака, которая отвесила мне большой пинок в новую для меня сторону.

Черному 4 года. Мы растем с ним вместе. И я до сих пор не вижу потолка в нашем совместном развитии.

Читайте также:  Породы собак, которые не подходят для семей с детьми

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: