На главную Уход и уход за собаками Чиппинг 10760 1 минута 6 июля 2018
Хотя координатные ошейники и татуировки сейчас широко используются для идентификации домашних животных, сотни тысяч домашних собак теряются и не находят каждый год. Чиппинг был изобретен, чтобы решить эту проблему. Каждый владелец должен знать, что это такое и чем он отличается от других способов хранения информации о собаках.
Что такое чипирование собаки?
В процессе скалывания под кожу собаки в области холки вводится микрочип — небольшая безопасная оболочка из биостекла, содержащая сложные микросхемы. Чип не больше рисового зерна.
Вся информация о собаке нанесена на микросхемы:
-
Дата, место рождения и проживания животного;
-
Его раса и ее характеристики;
-
Координаты хоста и контакты.
Каждый чип имеет индивидуальный 15-значный код, который заносится в ветеринарный паспорт и родословную собаки, а также регистрируется в международной базе данных.
Чем чип отличается от татуировки и бирки на ошейнике?
В отличие от других методов идентификации, чипирование более надежно по ряду причин:
-
Микрочип имплантируется под кожу собаки, где на него не влияют окружающая среда и время. В течение недели после операции он покрывается живой тканью и становится практически неподвижным;
-
Информация с чипа считывается мгновенно: просто подносится специальный сканер;
-
Микрочип содержит всю информацию о собаке. В случае утери можно будет быстрее и точнее найти хозяев;
-
Установка чипа происходит быстро и безболезненно для собаки;
-
Чип работает на протяжении всей жизни животного.
Подпишитесь на рассылку новостей и получите скидку в зоомагазине Pet Спасибо за подписку! На вашу почту уже отправлено письмо с промокодом.
Кому может понадобиться чипирование?
Чипинг является обязательным для тех, кто едет в Европейский Союз, США и Австралию и участвует в выставках собак на их территории. В последнее время микрочип является обязательным условием для въезда собак в эти страны.
- Хотите связаться со мной?