Чопик, история первая. Заболел — и стал не нужен.

Чопик — собаченция забавная. По внешности чихуахуа, по документам тоже. А по характеру то храбрый лев, то трусливый зайчонок: всё в зависимости от ситуации, в которой он оказался. Если любимая хозяйка рядом — то любую собаку готов в клочки порвать. А если один в комнате остался — начинает подвывать, причитая, что бросили маленькую собачку одну-одинёшеньку, а вдруг бабайка из-под дивана вылезет? Но это нынешняя хозяйка у Чопика любимая. А вот прежняя оказалась человеком жестоким и лживым. Восстановить всю историю собачки с искалеченными лапами оказалось непросто, но моя кузина — человек дотошный.

Чопик, история первая. Заболел - и стал не нужен.

Подобрали тогда ещё безымянного пёсика за городом, возле одного из дачных посёлков. Отыскать в кустах скулящего от страха крошку-чихуа оказалось непросто, извлечь из них тем более. Он боялся абсолютно всего: резкого движения, вида подъехавшей совсем близко машины, яркого солнца. Да и как ещё должна была вести себя собака, четыре года просидевшая в клетке у бесчувственной разводни? Подушечки лап оказались изуродованы страшнейшим пододерматитом, стоять пёс практически не мог. Даже немало повидавшие ветеринары были в шоке от увиденного. Как потом оказалось, бедолага безвылазно просидел в клетке, периодически участвуя в воспроизведении потомства. А когда заболел настолько, что не мог участвовать в вязке  — оказался выброшен на улицу.

По клейму удалось отследить его до первой владелицы, но доказать её причастность к содеянному не вышло. Дверь квартиры женщина открывать отказалась, а на все вопросы грубо отвечала, что перепродала купленного щенка в первый же месяц, потому что все ковры ей зассал. Хотелось бы поверить, но вот только во время короткого разговора из-за закрытой двери то и дело доносился едва слышный лай, высокий и звонкий — как у чихуахуа. На несколько голосов…

Читайте также:  «Шесть лет фотографирую приютских собак»

Вылечить Чопика всё же удалось. Правда бегает он мало и неохотно, забавно поднимая лапки. Всё больше сидеть или лежать предпочитает, как привык за годы жизни в тесной клетке. Новая хозяйка у него женщина средних лет, готовая любимца на руках носить и то и дело в пасть вкусняшки суёт. Хоть и понимает, что такой талии у чихуахуа быть не должно. Просто не может удержаться, чтобы не побаловать своего милого попрошайку!

Продолжение истории: Чопик, история вторая. "Ой, боюсь-боюсь-боюсь!"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Комментарии: 2
  1. даня

    очень печально но чем заболел

  2. Аноним

    :mrgreen: :o :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: