Двое из ларца… Курьезный случай в собачьем отеле

Собачий отель у нас появился 10 лет назад. В то время мы только организовали площадку для дрессировки собак. Мы набирали группы на послушание и видели, что не все владельцы могут посещать занятия, так родилась идея создать детский сад для щенков.

Утром хозяева приводили собак, кинологи с ними занимались, а вечером забирали своих питомцев домой. Сказано – сделано! И первые хвостатые детсадовцы начали посещать детский сад.

В те времена было повальное разведение лабрадоров. Шоколадный окрас пользовался популярностью. А к нам в детский сад начал приходить шоколадный лабрадор Лари. Он был рад всем! На занятиях понимал с полуслова. Активный, жизнерадостный щенок шести месяцев.

Двое из ларца... Курьезный случай в собачьем отеле

Начался сезон отпусков и собачий отель заполнялся постояльцами. Один из постояльцев был щенок лабрадора по кличке Лаки шоколадного окраса. Дневные прогулки проходили очень весело! Зеленая трава, как мягкий ковер расстилалась под собачьими лапами. Друзья по играм и забавам носились по ней со щенячьим задом, не жалея сил.

Двое из ларца... Курьезный случай в собачьем отеле

У каждого постояльца – свой вольер. После трех дней проживания, собаки прекрасно знают свои номера и заходят в свои вольеры. Но после этой прогулки, что то пошло не так.

Вечером, когда хозяйка Лари, как обычно пришла за своим щенком, чтобы забрать его из детского сада. Лари выскочил встречать и радостно побежал к машине. Я смотрела в окно и думала, какой же послушный и внимательный малыш.

Но они подошли к машине, и хозяйка встревожилась и пошла обратно. «Наверное, что то забыла» — подумала я, выходя навстречу.

Хозяйка смущенно сказала, что это не ее собака. Оказалось, что я перепутала собак! Вместо, Лари, я отдала Лаки! Собаки действительно были, как две капли воды похожи и из одного помета.

Читайте также:  Собачья ревность

Я поинтересовалась, как же она поняла?

— Ошейник на нем – не наш!

Я вывела еще одного шоколадного лабрадора, и он так же точно радовался своей хозяйке. Мы по ошейникам определили нужного щенка шоколадного окраса, а довольная хозяйка пошла к машине, но уже со своим питомцем Лари. А проказник Лаки остался в отеле ждать окончания отпуска своих хозяев.

Вероятно, после дневной прогулки один из шоколадных лабрадоров зашел в гости к другому. Но в одном вольере тесно и другой щенок занял свободный вольер.

Вот такие курьезные случаи бывают при работе с собаками.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: