Дворняга Джесси. Моя роковая ошибка.

Молодая Джесси была дворнягой. Забрали ее у рынка, у кого она жила раньше – осталось неизвестно, ко мне Джесс приехала на платную передержку. В одном собаке сильно повезло – у ней был не только молодой (и по-плохому упёртый) куратор, у ней был еще и фин куратор. А финкуратор для бездомной собаки – счастливый билет: это значит что для неё найдётся место на хорошей передержке, миска с хорошим кормам, и теплый матрасик не в общей клетке муниципального приюта.

Джесси была симпатичной: небольшая, компактная, почти квадратная, с ушами-флажками, напоминающими ушки шелти, с трехцветной шерстью "счастливой раскраски". А главное – у ней был лёгкий характер и полное отсутствие вредных привычек.

Дворняга Джесси. Моя роковая ошибка.

Это была домашняя собака, которая волей злого случая оказалась на улице. Она пересидела у меня время поиска хозяина, карантин, стерилизацию и восстановление после неё, и ушла в пиар.

На тот момент я была не особо опытном в пристройстве животных человеком и не считала возможным сопротивляться мнению куратора. А в этом конкретном случае стоило бы даже пойти на конфликт. Дело в том что желающие на Джесси нашлись очень быстро, буквально через пару недель после выхода объявления куратор порадовала меня тем что "завтра смотрины Джесси".

Приехавшая женщина мне категорически не понравилось. На тот момент я вряд ли могла бы объяснить свои ощущения. Приехавшая на знакомство женщина нормально отвечала на вопросы куратора, рассказала о своей жизни, но при этом совсем ничего не спрашивала о собаке. Она даже не особо стремилась с Джесси познакомиться, только спросила, посажу ли я собаку в машину. На самом деле это достаточно подозрительный признак – абсолютное большинство нормальных ручек задают множество вопросов о животном, которые хотят забрать. Да это и неудивительно – им вместе жить, никто не хочет кота в мешке.

Однако получилось так как получилось, в машине Джесс ездила нормально, в салон чужого авто запрыгнула легко и без страхов. На этом моя функция передержки была завершена.

Читайте также:  Собаки, которых невозможно перевоспитать в зрелом возрасте

Я не знаю, интересовалась ли куратор дальнейшей жизнью весёлый трехцветной дворняги, но точно могу сказать одно: пристройство не было удачным. Через несколько месяцев на форуме в разделе "срочно" появилась тема: Красивая трехцветная собака в стадии крайнего истощения подобрана в городе N.

На фотографиях я узнала Джесси. Она действительно была очень истощена, сквозь длинную шерсть рёбра были видны даже на фото, а при виде сверху хребет и тазовые кости торчали как у скелета динозавра. Я написала в личку людям которые её подобрали, указала особую примету, и по ней безошибочно опознали: да, это именно Джесси. Дала контакт куратора, контакта ручек у меня не было.

Тема Джесси достаточно долго висела на форуме, её лечили, исправляли проблемы поведения, которых не было раньше (собака было очень запугана, настолько что писалась от страха при повышении голоса и поднятии руки). Джессика кочевала по передержкам, у новой группы кураторов финансовой поддержки не была, они искали подешевле.

Чем закончилось дело я не знаю, бывает с некоторыми темами на защитных форумах так: они потихоньку затихают и уходят в архив. Дальнейшая судьба жизнерадостный трехцветной дворняжки мне осталось неизвестна.

Сейчас, после 20 лет опыта, я бы сделала всё по-другому. Убедила бы куратора не отдавать собаку, или даже обратилась к старожилам и модераторам форума. Но тогда получилось так как получилось.

Искренне надеюсь на то что тема ушла в архив не потому что Джесси растворилась в стаях бездомных собак города Москвы, а потому что куда-то хорошо пристроилась и счастливо дожила свой собачий век на мягком диване, с любящим человеком рядом.

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.

Читайте также:  Почему я люблю больших собак

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: