Его собака, её собака…

Так получилось, что собачников в нашем окружении много, а, может быть, так и окружение подбирается. Подобное к подобному. Поэтому, когда встречаемся за одним столом по приятному поводу после обмена новостями, начинаем друг другу истории разные рассказывать, о жизни, о детях, работе, где бывали и о собаках. Куда же без них.

Ну, а я услышанным с вами делюсь.

Очередь к ветеринарной клинике. Знакомые принесли щенка на плановый осмотр и прививки. Рядом сидела пара: муж с женой и две собаки. Время же надо чем-то занять, вот и завязалась беседа. Слово за слово каждый поделился, зачем сюда пришел.

Его собака, её собака...

Муж сидел, молча, часто выходил на крыльцо, то ли подышать, то ли покурить. Женщина оставалась в холле. На руках у нее сидела мелкая собачка, что-то той-терьеристое, в костюмчике. На полу, рядом с хозяйкой чинно лежала другая собачка, немного покрупнее, но и не шибко породистое.

Пока длилось ожидание, женщина без остановки рассказывала, какая ее девочка впечатлительная, с хрупким здоровьем, особым питанием, жить без хозяйки не может, требуется грамотный уход и постоянное внимание.

— Так вы с ней пришли на прием? – спросила после длительного монолога знакомая нечаянную соседку, указав на ту собачку, что на руках сидела у женщины.

— Нет, что Муличка здорова! Ей просто грустно без моих ручек, да и на полу она легко может простудиться, — с этими словами псинка была затискана хозяйкой и зацелована.

На ту собаку, что лежала рядом на полу, женщина даже и не обращала внимание.

— А зачем тогда вы здесь? – удивленно спросила знакомая.

— Да, Норе нужны уколы, она проходит лечение, — женщина кивнула на вторую собаку. Возраст, знаете ли, — из голоса собеседницы ушли воркующие нотки.

Читайте также:  Почему я не хочу, что бы моя собака стала мамой...

— Это собака мужа, мы и познакомились-то с ним на прогулке. Мою Муличку чуть не покусал этот троглодит, у Норы, знаете ли, тяжелый характер. Столько сил было затрачено, чтобы они привыкли друг к другу. У Мулички до сих пор стресс…

Сколько длилось ожидание, столько безостановочно звучал опус-восхваление Мулички. Подошла очередь, пришел муж, взял свою собаку и повел к врачу. Пока шел прием, сидящие в холле продолжали слушать про тонкую организацию Мулички. Мужчина вышел от врача, ведя Нору на поводке.

Что? Как? Какие рекомендации дал доктор? Ничего не прозвучало от хозяйки. Пара ушла. Его собака, ее собака. Вот такое разделение. Услышав эту историю, я вспомнила сказку «Морозко». Помните про Марфушенку-душеньку и Настасью?

Врачебно-лечебное из жизни собак:

Всем добра и приятных впечатлений!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: