Хочу такую же…

- С Леркой познакомился интересный мужчина, – рассказывает муж после воскресной прогулки с собакой, – мы стояли на пешеходном переходе в ожидании зеленого светофора, а рядом с нами притормозил джип. Вышел человек и стал расспрашивать о собаке. 

– А что его интересовало? – накрывая на стол как образцовая жена, разговор продолжился. 

– Наша Лерка. Он спросил, откуда оно взялось, где можно встретить похожих собак. 

– Вас интересует костюм? 

Я хочу того же…

Мы с мужем засмеялись. Это не первый раз, когда нас спрашивают о раскраске собак. В нашем регионе живут в основном мохово-серые и черные собаки благородных кровей. Белого почти не бывает. 

Я хочу того же…

Доося

Я хочу того же…

Боня. На той же фотографии я выбрала собаку.

Я хочу того же…

Вера.

«Она сказала, что у нее была почти такая же собака, – повторял ее муж, – она ​​говорит, что с радостью возьмет такую ​​же». Он очень хочет найти собаку такой, какой она была. 

– Забавно, этого не будет, – фыркнул я, – плавал, мы знаем. 

И это действительно так.

Когда мы решили завести вторую собаку и начали выбирать, я искал одну похожую на Дошу. И я нашел… Бонку.

На фото собака сидела точно так же, как и наш Досья, точно так же, уши его высовывались почти горизонтально. И что в результате?

Колючее, нервное, совершенно безрассудное существо, да еще с проблемами «мокрого дела дома». Взяли, чтобы не отдавать… Мы привыкли, мы поправили, мы научились жить вместе. 

Бончик лишен всяких иллюзий, что он будет «как Дося». Нет двух одинаковых собак.

И лучше всего это понять изначально. У каждого живого существа свой характер, свои особенности. И каждое живое существо – это Личность, с которой приходится иметь дело. 

Читайте также:  Парализованная собака стала ходить!

Увы, не все это понимают. Особенно если речь идет о взрослых собаках, взятых у других владельцев, на улице или в питомниках. Может, поэтому и ходят грустные истории о собаке, возвращающейся в приют или на улицу. 

Мы выбрали для себя главный постулат: «Даем дом и берем себе пару», следовательно, что Вера была, что Леры теперь оригинальны и неповторимы, и они абсолютно не равны друг другу.

Хотя лично я предпочитаю черных собак. А трехцветное платье Лерчика до сих пор вызывает улыбку и удивление. А как я его выбрал? Правда, будет правильнее, именно она меня выбрала. 

Что ж, муж отправил фермера в приют на Полянке, в нашу альма-матер. Мы взяли собаку туда, но она приехала в Санкт-Петербург из города Лермонтова.

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: