И зачем научила собаку на свою голову?

Сегодня – про Кейси, лежало у меня на случай форс-мажора, который и наступил. Главу о Дике закончу завтра.

Кейси получила новый мячик. Упругий, оранжевый, полый внутри, чтобы удобно сжимать пастью. Обрадовалась до невозможности, она любит именно такие мячики – жевательные. Не твёрдые.

Всю прогулку носилась с игрушкой, сама подбрасывала, сама ловила и с другом Зевсом не поделилась.

Погода стояла роскошная – сентябрь, золотая осень.

Без летнего зноя и осеней хмари, комфортная до неприличия. Хотелось жить на поле и никогда не возвращаться домой в четыре стены. Листья едва начинали желтеть, земля ещё не потеряла тепло, с высокого голубого неба ласково смотрело солнце.

Мы с подругой домой и не торопились. Шли всё дальше в дебри поля, которое давно превратилось в лес. Остановились передохнуть под ореховым деревом, поваляться на траве.

Мне помешал приступ жадности.

Углядела куст боярышника невдалеке. Красный, весь усыпанный ягодами. Вместо того, чтобы спокойно посидеть, двинулась собирать очередной урожай.

И зачем научила собаку на свою голову?

И зачем научила собаку на свою голову?

И зачем научила собаку на свою голову?

Кейси побежала следом, в зубах несла драгоценный мячик.

По дороге свернула в сторону, в какую-то выемку. Я на всякий случай подошла посмотреть, что там. Углубление в земле, ямка небольшая с краю. Пусть собака нюхает, ничего страшного.

Собирала свой боярышник, пока не спохватилась – а где мяч? Новый, оранжевый? Кейси смотрела невинными глазами. Отправила её искать, собака уткнулась носом в ямку. И схватилась я за голову.

Потому что, маленькой Кейси однажды показала, что мячик можно положить в ямку.

Щенуле понравилось. Раз за разом бежала за игрушкой, приносила, бросала в ямку и любовалась. Вытаскивала и опять складывала в "ячейку". На хранение.

С тех пор привычка осталась.

Читайте также:  Матч, сделанный на небесах: Ана и малыш Баттерс – Хьюстон, Техас

Ямка, вроде, выглядела небольшой, но в ней мяча не было. Я сунула руку дальше. Рука провалилась до плеча, дна не достала. Невзрачное углубление оказалось весьма солидной норой. В которую Кейси сложила новый, оранжевый, упругий мяч! С концами.

Крутилась вокруг, радовалась, ждала, когда я вытащу. Решила сама внутрь залезть, если у меня не получается. Ещё не хватало собаку из норы вытаскивать.

Что ей сказать? Научила на свою голову.

И зачем научила собаку на свою голову?

И зачем научила собаку на свою голову?

И это ещё не всё! Через несколько дней с другим и тоже замечательным мячиком ускакала в заросли. Выбежала без него. Прикрикнула я на собаку, отправила на поиски. Опять вернулась ни с чем.

Пошла искать вместе с ней и наткнулась на такое же углубление в земле, а в нём ямку – нору. В которую Кейси сложила мяч. Естественно, навсегда.

Правильно сделала – хозяйка с детства надоумила.

И третий случай – Кейси бегала за мячом по дорожке, где никаких нор не предвиделось. Возвращалась ко мне с аппортом, вдруг свернула в сторону, скрылась в зарослях. Выскочила назад уже без игрушки.

Я расстроилась, отругала, оправила исправлять положение. Сама в это время брела по дорожке.

И вдруг прямо под ногами наткнулась на мяч, который аккуратно лежал в ямке.

И зачем научила собаку на свою голову?

С тех пор в местах, где заросли, а тем более возле знакомых нор, выдаю Кейси старые игрушки. Потеряет, хотя бы не жалко будет. Пусть складывает, куда хочет.

И зачем научила собаку на свою голову?

И зачем научила собаку на свою голову?

И ругать собаку не за что, да она и не поймёт. Я же сама научила.

Интересно другое – мяч в ямку мы положили всего несколько раз и щенку в это время было четыре месяца. Сейчас Кейси – два года и четыре месяца. За два года не забыла, информацию закрепила намертво.

Читайте также:  Игры, которые сделают вашу собаку счастливой

Учишь полезному – как об стену горох отскакивает. Кидаться на чужих собак – хоть ту стену лбом прошиби, всё равно кидается.

Зато, совершенно бестолковую ерунду запомнила сразу и навсегда.

Придёт по весне какая-нибудь лиса к норе, произведёт потомство, а там сразу подарок для малышей приготовлен. В одной – оранжевый, удобный, жевательный, в другой – синий.

Развлекала когда-то щенка, показала фокус – мячик в ямке, положили, вынули. На свою голову и научила.

***************************************

Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, я ещё напишу)

Источник

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: