Я — собачья бабушка

Я - собачья бабушка

Весь месяц я напряженно работала над первой книгой моего турецкого романа. И 1 марта сдала в редактуру. Вот-вот она будет опубликована и даже напечатана, по просьбам читателей.

А в жизни нашей семьи в это время происходили катастрофы.

***

Самое страшное для меня — это когда страдает кто-то из близких, а ты ничем не можешь помочь. Эта печальная просто рвущая мне душу история случилась еще в прошлом году. Дочь купила собаку.

Само по себе — не новость. У нее было с десяток собак на передержке. Некоторые — после операции. Некоторые — с серьезными проблемами со здоровьем. И сейчас в вольере благополучно живут двое хаски. А в доме — кошка-старушка Принцесса Элис и прелестный белый Кролик.

Но была у них с мужем мечта — маленькая собачка. Чем меньше собака, тем больше ответственность. Это все понимают. Наконец, решили, что созрели. И купили померанского шпица. Девочку. Шанти.

***

Я должна была познакомиться с ней, когда в декабре полечу на премьеру своей пьесы в Брянск, а потом — в Минск. Дети так ответственно подошли ко всему, что у меня сердце радовалось. В доме стерильно, пеленки-памперсы. Вкусняшки, дрессура. Прививки, прогулки. Купания, чесания. Тысячи фото и видео. Очаровательный черный щенок. Я даже чуть не пересмотрела свое отношение к мелким породам. Вообще-то, не люблю и за собак серьезно не считаю.

Марина называла меня собачьей бабушкой, предвкушая, как я увижу Шанти и полюблю ее. Шанти я не увидела.

Я - собачья бабушка

***

Она умерла ночью, прожив у нас чуть больше месяца. И это был кошмар. Жуткий стресс у Марины и ее мужа Жени. И у всех нас. Плакали все. Даже те, кто никогда Шанти в глаза не видел.

Читайте также:  О чем грустит щенок

Хуже всего было то, что хоть щенок был породистый и куплен у заводчика за немаленькие деньги, собака оказалась неизлечимо больна. У Шанти был врожденный порок сердца. Но когда Марина на нервном срыве сообщила о трагедии заводчице, та повела себя некрасиво. Стала оскорблять, угрожать, обещать моей дочери какие-то кары за то что они уморили собаку, чтобы обезопасить себя от ответственности.

Это ночное фото коробки с надписью Шанти и временем смерти, которое я получила только утром по вайберу, до сих пор снится мне в кошмарах. Дети влезли в долги за веткилинику, рентгены, усыпление. Другого выхода не было — Шанти хрипела и умирала у них на руках. А "бабушки" в это время рядом не оказалось, потому что я была в Турции.

Сейчас пишу и плачу опять. Самое страшное, когда у близких горе, а ты не можешь помочь просто потому, что тебя нет рядом.

Шанти похоронили в саду возле беседки. Врачи предлагали сделать вскрытие, доказать генетическое заболевание и потребовать у заводчицы как-то ответить за все это. Дети не стали.

В доме остались игрушки, переноски, пеленки, вкусняшки, миски, корм и огромная незаживающая рана в сердцах всех.

Марина сказала:

— Все. Больше никогда никаких собак! Это слишком больно. Это невыносимо. Второй раз такое не пережить.

***

Прошло 3 месяца. Вчера мы купили померанского шпица мини. Черного. Точь в точь как Шанти. Его зовут Кузя. 6 марта ему исполнится 3 месяца. Он такой крохотный, весит всего 700 г. И ночью я не сомкнула глаз. Я убирала дом, как не убирали его перед моим возвращением из роддома. Для Кузи приготовлено все, кроме одной самой любимой игрушки Шанти. Она останется неприкосновенной, на память.

Читайте также:  Щенок нашел семью!

Мы все так переживаем, боимся и, конечно, будем трястись над Кузей. Но жизнь продолжается. И я очень рада, что дети нашли в себе силы попробовать снова. Несмотря на пережитый кошмар, трагедию и боль. Они повзрослели. А я, таки, стала собачьей бабушкой:) Через неделю возвращаюсь в Турцию. Пока присматриваю за «внуком». И очень, очень отчаянно надеюсь, что все будет хорошо!

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: