Я узнавала Дика и против своей воли сравнивала с Хассо….

Продолжение. Начало истории о Дике из вольера здесь. Предыдущая часть здесь.

Несколько дней я не гуляла с Диком – ждала, пока перестанет болеть нога. За эти дни я начала по нему скучать и то тягостное болезненное ощущение, вызванное непохожестью Дика на Хассо, стало ослабевать. Дик такой хороший… Такой милый невоспитанный оболтус… И он наверняка ждёт меня, ведь больше с ним никто не погуляет…

Прогулки возобновились дня через 4-5. Мы снова ходили по улицам, на пруд, дошли до леса. Каждый раз бродили новыми маршрутами. Я смотрела на него и невольно сравнивала с Хассо.

Не сравнивать было невозможно, это происходило само собой.

У Дика были очень маленькие уши по сравнению с Хассо. У Хассо более высокие и неровные, правое заваливалось на голову домиком. У Дика – небольшие, аккуратно стоящие. Лапы у него тоже были более тонкие. Вернее, у Дика лапы были нормальные, среднестатистические для овчарки, но у Хассо они были очень широкими и мощными, поэтому лапы Дика выглядели тонкими в сравнении с ними.

Окрас У Дика был непривычно яркий, рыжий цвет очень насыщенный и тёмный. У Хассо все рыжие участки были значительно светлее, на штанах и в паху доходило почти до белого.

Шерсть на холке была странно вытерта. Сперва я не поняла, почему так, потом дошло – это от будки. Залезая и вылезая из неё, Дик задевал холкой вход-выход, поэтому шерсть и вытерлась.

Шерсть на хвосте была менее густая, но более длинная, чем у Хассо. Сам хвост другой формы. Вот на фото чётко видно, какие у них разные хвосты. У Хассо ровный, прямой, у Дика – слегка загибающийся на конце.

Я узнавала Дика и против своей воли сравнивала с Хассо....

Я узнавала Дика и против своей воли сравнивала с Хассо....

По моим ощущениям Дик был выше Хассо ростом. Когда я брала его за ошейник, я явно чувствовала разницу в размерах. Однажды, приведя Дика домой, я измерила его. Оказался 72 см в холке. Так и есть, не показалось – Хассо был 68 см. Оба они, Хассо и Дик, были переростками. По стандарту максимальный рост кобеля должен составлять 65 см.

Читайте также:  Щенка решили сдать в приют за плохое поведение

Двигались они тоже по-разному. У Хассо рысь была более размашистая и помедленнее (что неудивительно, учитывая возраст), а у Дика более короткий размах передних лап и очень-очень быстрые, мелькающие движения. По факту Дик мог двигаться рысью с такой скоростью, с какой собака другой породы бежала бы галопом, и даже обогнал бы её в большинстве случаев.

Как и любая вольерная собака, Дик был очень мохнатым. Шерсть была настолько густой, что почти стояла вертикально. Если её прижать, он сразу становился тоньше и худее. А как только я убирала руки и шерсть выпрямлялась, он снова делался похожим на мохнатого медвежонка.

Из-за этой густой и почти вертикально стоящей шерсти некоторое время я не могла определить, насколько он упитан. Внешне он выглядел очень упитанным, прямо-таки плотненьким. Но, гладя его и прижимая шерсть руками, я понимала, что это не совсем так. В части спины и позвоночника Дик был явно худоват. Не помешало бы, чтобы спина и поясница были чуть пошире.

А в части живота он был более широким и создавалось обманчивое впечатление упитанной собаки.

На морде начиналась чуть заметная седина.

Были у него и такие привычки, которых у Хассо не было.

Например, Дик любил складывать лапы крест-накрест. Хассо так никогда не делал. Ещё Дик постоянно наклонял голову то на один бок, то на другой. Ни Хассо, ни Рика так не делали, хотя мне очень хотелось.

Ещё на прогулках у него была привычка поджимать заднюю лапу, как в стойке. Это выглядело очень ржачно. Поджимал он её тогда, когда был в раздумьях, идти в какую-то сторону или нет. Или когда он хотел пойти куда-то, но я не пускала и не шла за ним. Тогда он какое-то время стоял, глядя в ту сторону, натягивая поводок и поджав левую или правую заднюю лапу. Мог так стоять несколько минут.

Читайте также:  Катя пытается реабилитировать таксу перед пострадавшими

Потом вроде начинал её опускать, но на каком-то моменте замирал и она так и оставалась в воздухе. Это было похоже на то, как пойнтеры и прочие легавые охотничьи собаки замирают в стойке с поднятой передней лапой, только в нашем случае лапа была задняя. Когда Дик понимал, что туда, куда он хочет, мы не пойдём, тогда смирялся, возвращался в реальность и мы шли туда, куда мне надо.

Ещё я заметила, что Дик не любит, когда держат лапы в руках. Он постоянно сам их подавал, но, стоило только взять лапу в руку, почти сразу выдёргивал обратно. Иногда начинал нервничать, поскуливать. А через пару минут подавал лапу снова.

Продолжение следует….

Я узнавала Дика и против своей воли сравнивала с Хассо....

Рубрикатор-навигация по каналу: здесь (список всех публикаций по разделам в конце статьи).

Другие интересные статьи:

Поддержка канала лайками, комментами, репостами, равно как и подпиской на оный крайне желательна. Благодарю всех читающих. Следите за новыми публикациями. :)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: