Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав (ирландская. Ку Faoil, англ. Ирландский волкодав) — Это очень крупная порода собак из Ирландии. Всемирно известной она стала из-за роста, который у самцов может достигать 80 сантиметров.

Рефераты

  • Не рекомендуется для содержания в квартире. Несмотря на умеренный уровень активности, им нужно место для запуска.
  • Минимум 45 минут ходьба и бег. Их лучше держать в частном доме с большим двором.
  • Это мягкий собаки, которые находят общий язык с каждым. При правильной социализации равнодушен к другим собакам и терпеть кошек.
  • Если вам нужна собака-долгожитель, ирландские борзые, безусловно, не для вас. Они живут от 6 до 8 лет, и их здоровье оставляет желать лучшего.
  • Несмотря на размер и силу, это не лучший сторож. Слишком дружелюбно.
  • Сарай умеренно и достаточно вычесывать пару раз в неделю.
  • Гулять только на поводке. Они любят, чтобы преследовать мелких животных.
  • Это не пони и катать на собаке маленьких детей невозможно. Их суставы не рассчитаны на такие нагрузки. Может быть на запрягать в сани или телегу.
  • Я люблю хозяев и жить с ними в доме, хотя любят быть снаружи.

История породы

В зависимости от точки зрения, история ирландского волкодава уже давно как в тысячи лет и сотни. Все эксперты сходятся во мнении, что массивные гончие появились тысячи лет назад, но расходятся во мнениях о том, что произошло с ними дальше.

Некоторые считают, что первоначально собака исчезли в восемнадцатом веке, другие, что порода была спасена путем скрещивания с очень похожим шотландских дирхаундов. Эти споры никогда не закончатся и целью данной статьи является общее описание История породы.

Наверное, нет породы, которая больше ассоциируется с кельтами, в частности, и с Ирландией, чем Ирландский волкодав. Первые римские документы, описывающие Ирландии и собак, живущих в нем, и местные мифы говорят, что эти собаки жили там задолго до римлян.

К сожалению, в те времена не было письменности и, хотя собаки могли бы добраться до острова раньше кельты, большинство экспертов считают, что они пришли с ними.

Кельтские племена жили в Европе и были в Великобритании и Европе. Римские источники указывают на то, что галльские кельты содержали уникальная порода охотничьих собак — Segusius Канис.

Segusius канис был известен за его волнистые волосы и считаются предками различных гриффонов, терьеров, ирландских волкодавов и шотландских дирхаундов.

Но даже если кельты принесли с собой в Ирландию, они скрещивали их с другими породами. То, что мы никогда не будем знать, считается, что эти собаки были очень похожи на современные, но меньше.

Для кельты добрались до Британии, волки были серьезные проблемы и им нужна собака с силой и бесстрашием. После многих поколений они были в состоянии получить собаку достаточно большой и достаточно храбр, чтобы сражаться с хищниками. Кроме того, они могут охотиться на местных копытных и принять участие в боевых действиях.

Тем более, что в это время их размер был даже более пугающим, из-за плохого питания и отсутствия лекарств, рост был значительно ниже, чем сегодня. Кроме того, они могли успешно конкурировать с гонщиками быть достаточно высокой и сильной, чтобы вытащить его из седла, не касаясь лошади, невероятно ценны в то время.Хотя британские кельты оставили никакой письменности, они оставили произведения искусства, изображающие собак. Первые письменные свидетельства, найденные в римских источников, а также тех, кто в свое время завоевали острова.

Римляне называли этих собак Pugnaces Britanniae, и в слова Юлия Цезаря и других авторов, он был бесстрашен бойцовые собаки, даже более опасны молоссов, боевых псов Рима и Греции. Britanniae Pugnaces и другими собаками (возможно, терьеры), были экспортированы в Италии, где он принимал участие в гладиаторских боях.

Ирландцы называют их Faoil ку или КР (в разных переводах — собака, боевой пес, Волкодав) и ценить больше, чем другие животные. Они принадлежали только правящему классу: цари, начальники, воины и пираты.

Наверное, перед собаками стояла задача не только охотиться, но телохранителей для хозяев. Кстати, эти собаки широко отражены в мифах и сагах того времени, поэтому префикс ку может заработать только самые свирепые воины.

Читайте также:  Немного больше, чем собака — Джек рассел терьер

Веков Ирландия была частью Великобритании. И англичане были поражены породы такой же, как все остальные. Только дворяне могли бы держать этих собак, который превратился в символ английской власти на островах. Запрет на содержание было настолько тяжелым, что число лиц, был ограничен знати знати.

Однако, их цель не изменилась и волкодавы продолжали сражаться с волками, которые были очень распространены, по крайней мере с шестнадцатого века.

С установлением международных связей, собаки начинают дарить и продавать, и спрос на них настолько велик, что они начинают исчезать из дома.

Чтобы избежать исчезновения породы, Оливера Кромвеля в 1652 году издал закон, запрещающий импорт собак. Однако с тех пор популярность собака начинает уменьшаться.

Следует отметить, что до XVII века Ирландия была отсталой страной с небольшой численностью населения и огромным количеством Волков. Так было до появления картофеля, который стал великим источником пищи и хорошо росли. Это позволило нам отойти от охоты и заняться земледелием.

Картофель Ирландия Одна из самых густонаселенных мест за несколько веков. Это означало, что все меньше и меньше был сырой земле и волки. И с исчезновением волки стали исчезать и волкодавов.

Считается, что последний волк был убит в 1786 году, и его смерть была роковой для местных гончих.

Так легко держать большую собаку в то время мог позволить себе далеко не каждый, но средний крестьянин регулярно заглядывали в глаза голоду. Однако дворянство продолжало поддерживать, особенно наследники бывших вождей.

Когда-то любимая порода вдруг стала не более, чем статус и символ страны. В семнадцатом веке, книги описывают их как крайне редко, и называют последним из великих.

С этого момента начинается спор об истории породы, потому что есть три противоположных мнения. Некоторые считают, что оригинальные Ирландские волкодавы полностью вымер. Другие, которые выжили, но смешались с дирхаунд и значительно потеряла в размерах.

Некоторые говорят, что эта порода была сохранена, как в восемнадцатом веке заводчики утверждали, что обладают оригинальной племенных собак.

В любом случае, современная история породы начинается во имя капитана Джорджа Огастеса Грэм. Он заинтересовался шотландских дирхаундов, которая также стала редкой, а то я слышал, что некоторые особи выжили.

Грэм получает идея, чтобы восстановить породу. Примерно между 1860 и 1863, он начинает собирать каждый образец, который похож на прототип породы.

Его поиски так глубоко, что и 1879 он знает о каждой породе в мире и работает не покладая рук для продолжения породы. Он нашел собаку в плохом состоянии и с плохим здоровьем — результат много инбридинга. Первые щенки умирают, некоторые собаки стерильные.

Его усилия, в сочетании двух вариантах: в некоторых древних линий выжил, и что в дирхаунд-это же Ирландский волкодав, но меньше. Они складывают их дирхаундов и мастифов.

Почти всю свою жизнь он работает в одиночку, но в конце концов прибегая к другим заводчикам. В 1885 году, Грэм, и другие заводчики Ирландский волкодав клуб создан и опубликован первый стандарт породы.

Его работа не без критики, многие говорят, что первоначально порода полностью исчезла и собака Грэм не более, чем полукровкой, дирхаунд и немецкий дог. Собаки, как ирландский волкодав, но по сути другой породы.

Пока вы не провели генетические исследования, мы не знаем точно, являются ли современные собаки, нового поколения или старого. В любом случае они становятся известными и в 1902 году стал талисманом Ирландской гвардии, роль в котором прибывают по сей день.

Они начали импортировать в США, где они приобретают популярность. В 1897 году американский клуб собаководства (АКС) становится первой организацией, признавшей породу, Объединенным клубом собаководства (UKC) признал в 1921 году.

Это помогает разводить после двух мировых войн, прокатившихся по Европе значительно сократить его популярности. Часто упоминается, что ирландский волкодав-Это официальная собака из Ирландии, но это не так.

Читайте также:  Лабрадор Ретривер

Да, это символ страны и он очень популярен, но ни одна из пород не официально получил этот статус.

В течение XX века население породы росла, особенно в Соединенных Штатах. То есть там, где сегодня находится большое количество собак. Однако, большой по размеру и дороже по обслуживанию порода не самая дешевая собака.

В 2010 году они взяли по популярности в США 79-й из 167 зарегистрированных в АКС пород. Многие по-прежнему сильный охотничий инстинкт, но они очень редко используются для этого, если вообще используется.

Описание породы

Ирландский волкодав сложно спутать с кем-то, он всегда поражает тех, кто видит его впервые. Это лучше всего описывается словами: гигант с грубой шерстью.

Первое, что бросается в глаза-это размер собаки. Хотя мировой рекорд роста принадлежит немецкий дог, средний рост у них больше, чем любой породы.

Большинство представителей породы достигают в холке 76-81 см, самки обычно 5-7 см короче, чем у мужчин. Однако, они не особо тяжелые, большинство собак весить от 48 до 54 кг, но для борзой, они крепко сложенный, с большими и толстыми костями.

Грудь у них глубокая, но не особо широкий, ноги длинные, они часто описываются как похожие на лошадь. Хвост очень длинный, изогнутый.

Хотя голова и массивные, с хорошими пропорциями тела. Череп довольно узкий, и остановки не произносится и череп плавно переходит в лицо. Очень мощный лицо, я думаю, более густой шерсти. Это дополнение ближе к собакам, чем к oskominy борзых.

Ирландский волкодав

Большинство морды спрятаны под густой шерстью, в том числе глаз, что делает их еще более глубоко посажены. Общее впечатление от собаки: мягкость и серьезность.Шерсть защищает его от непогоды и клыков хищников, и, следовательно, не может быть мягкой и шелковистой.

Особенно тяжело и густая шерсть растет на морде и под челюстью, как терьер. На теле, лапах, хвосте шерсть не такая грубая и шесть гриффонов.

Хотя это и считается полу — длинношерстная порода, большинство собак она довольно короткая. Но текстура шерсти более важен, чем его цвет, тем более, что собаки разных цветов.

Одно время был популярный чисто белый, потом красный. Хотя белые по-прежнему встречаются, этот цвет встречается довольно редко и чаще серый, красный, черный, желтый и пшеничный цвета.

Характер

Хотя предки этой породы были известны как свирепые воины, способные противостоять и людям, и животным, современные, имеют мягкий характер. Они очень привязаны к своим хозяевам и хотят быть рядом с ними постоянно.

Некоторые сильно страдают от одиночества, если долго оставаться без общения. В том, что они хорошо относятся к другим и при правильной социализации вежливы, приветливы и дружелюбны.

Это свойство делает их не лучшим сторожем, поскольку большинство из них с радостью приветствует незнакомых людей, несмотря на пугающую внешность. Большинство заводчиков не рекомендуют приводить в агрессии собаки, благодаря своим размерам и мощности.

Но для семей с детьми они хорошо подходят, потому что я люблю детей и нахожу с ними общий язык. Кроме того, что щенки могут быть слишком игривыми и случайно опрокинуть и подтолкнуть ребенка.

Как правило, с другими собаками они дружат, при условии, что эти среднего до крупного размера. Они имеют низкий уровень агрессии и редких доминирование, территориальность или ревность. Однако, проблемы могут быть маленьких собак, особенно пород карман.

Трудно понять разницу между маленькой собакой и крысой, они могут напасть на них. Как вы знаете, за последнее такое нападение печальным концом.Также плохо они ладят с другими животными, у них одна из самых сильных охотничьих инстинктов среди всех собак, плюс скорость и сила. Есть исключения, но большинство будут преследовать любое животное, будь то белка или курица. Хозяева оставляют собаку без присмотра в подарок получит разорванную тушку соседского кота.

С ранней социализации, некоторые ладят с домашними кошками, но остальные убьют его при первой же возможности, даже если вы прожили некоторое время вместе. Но даже те, кто спокойно живут у себя дома со своим котом на улицах нападают на незнакомых людей.

Читайте также:  Боксер

Обучение не особо сложно, но не легко. Они не твердолобые и хорошо реагируют на спокойный, позитивный тренинг. Однажды образованные, они остаются послушными и редко проявляют своеволие. Однако, это вольнодумцев и не создан для того, чтобы служить хозяину.

Ирландский волкодав

Они будут игнорировать кого вы считаете лидером, поэтому владельцы должны занимать доминирующее положение. Ирландский волкодав-это не самая умная порода, чтобы освоить новую команду, им нужно время. Пройти курс Управляемая городская собака крайне желательно, так как без них может быть трудно.
 
Ирландский волкодав нужна физическая активность, но не чрезмерная. Ежедневно 45-60 минутах ходьбы и бега подойдет для большинства собак, но некоторым нужно больше.

Они любят бегать и лучше делать это в свободном и безопасном районе. Для собак такого размера они очень быстро, и большинство из тех, кто не знал об этом, будете удивлены скоростью собаки. И, хотя они не имеют крейсерскую скорость грейхаунда или выносливость борзой, они близки к ним.

Это очень трудно держать в квартире, даже в доме с небольшим двором. Без должной свободы движения, они становятся разрушительными, кора. И любые проблемы поведения должны быть умножены на два, потому что размеры и сила собаки.

Когда они устают, то просто упадет на пороге и долго лежал на ковре. Следует проявлять особую осторожность с щенков, не давая им чрезмерных нагрузок в будущем не было проблем с опорно-двигательной системой.

Гуляя по городу, Ирландский волкодав должен быть на поводке. Если они видят животное, которое выглядит как жертва, это почти невозможно, чтобы остановить собаку и вернуть ее.

Вы также должны быть осторожны при содержании во дворе, как даже довольно высокими заборами, они могут прыгать.

Уход

Ирландский волкодав

Грубая шерсть не нуждается в особом уходе. Достаточно расчесывать ее несколько раз в неделю, единственное что это может занять время, учитывая размер собаки. И да, для всех процедур следует приучать как можно раньше иначе потом вы будете иметь собаку с роста 80 см, что очень не нравится, когда вы поцарапать его.
 

Здоровья

Считается порода с плохим состоянием здоровья и низкой продолжительности жизни. Хотя большинство крупных собак имеют короткий срок службы, гончие в лидерах даже среди них.

Хотя исследования, проведенные в США и Великобритании привело к различным номерам, как правило, цифры указывают на 5-8 лет. И очень немногие собаки могут праздновать свою десятую годовщину.

Изучение Ирландский волкодав клуб Америки пришли к цифре 6 лет и 8 месяцев. И несмотря на столь короткую жизнь, они страдают от этой болезни задолго до старости.

Среди ведущих: рак кости, болезни сердца, других раков, и заворот кишок. Среди несмертельных заболеваний преобладают заболевания опорно-двигательного аппарата.

Среди проблем, отмеченных заворот. Это происходит, когда пищеварительные органы скручиваются внутри тела собаки. Крупных пород с глубокой грудной клетки особенно к нему неравнодушны. В этом случае, если не немедленная операция, собака обречена.

Что делает заворот так смертельно, это скорость, с которой развивается болезнь. Совершенно здоровое животное утром и вечером он может уже быть мертв.

Причиной заболевания может быть множество факторов, но основная-это активность на полный желудок. Поэтому, хозяева должны кормить собак несколько раз в день, небольшими порциями и не сможет играть сразу после кормления.

Как и другие гигантские породы, страдают от большого числа болезней суставов и костей. Большие кости требуют дополнительного времени и питания для нормального развития.

Щенки, которые были достаточно сыты и активно двигаться в период роста, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Большинство из этих проблем являются болезненными и ограничивают движение. Кроме того, они широко распространены артриты, артрозы, дисплазия, рак кости.

Последняя отвечает за более чем количество убитых собак, чем любая другая болезнь. Он не только развивается с большой вероятностью, но также проявляется очень рано, иногда в возрасте трех лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: