История, как в детстве я выхаживала раненного голубя

В детстве у меня было много разных домашних животных, от собак и кошек до ворон и пауков. Среди моих друзей у меня была репутация эксперта по животным:)

Однажды, когда мне было около 14 лет, мои друзья принесли мне раненого голубя. У него буквально отсутствовал кусок грудины.

«У тебя была ворона, значит, ты можешь вылечить голубя».

Такова была логика моих друзей. Уже тогда я думал, что буду поступать в ветеринарную академию. Поэтому я взялся выполнить самую сложную операцию — спасти пернатую птицу. Вам нужна практика.

История о том, как я в детстве выхаживал раненого голубя

Пациент был в тяжелом состоянии, но мы не сдавались.

Я принесла из дома воду в шприце, йод, вату и бинты. Больше у меня ничего не было.

Первое, что мы попытались сделать, это напоить пациента из шприца. Но у нас ничего не получилось.

«Я, наверное, не хочу пить». — сказал мой помощник.

И мы начали лечение!

Я смочил ватку в йоде и промазал края раны. Голубю это очень не понравилось, он затрепетал. Очевидно, йод частично попал в рану. Но ничего нельзя было сделать, поэтому я обернул пернатое тело бинтом и дал пациенту отдохнуть, положив его в коробку. Птица закрыла глаза.

Мы ждали. Мы ждали, пока наш подопечный отдохнет, рана заживет, а голубь снова поднимется в небо.

В течение всего дня наше внимание было приковано к больному человеку. Коробка всегда была с нами, куда бы мы ни пошли: на холме, в соседнем дворе, в сараях, на пустыре.

Ближе к вечеру дыхание птицы стало тяжелее. Его клюв затрепетал, словно он хотел нам что-то сказать, и через несколько секунд голубь исчез.

Читайте также:  Соседи выкинули собаку

Мы похоронили его на местном кладбище для животных. Я даже сыграл похоронный марш на губной гармошке.

Нам было грустно и печально одновременно.

История о том, как я в детстве ухаживал за раненым голубем

Столько времени и усилий было потрачено впустую. Хотя сейчас я понимаю, что у пациента не было шансов, и мы лишь оттягивали неизбежное. Однако двусмысленность ситуации очень беспокоила. С одной стороны, мы хотели сделать доброе дело. С другой стороны, мы продлеваем страдания птиц.

Как мы смотрим на это? Может быть, вы знаете? Затем напишите в комментариях.

Однако я сделал из этого четкий вывод: если ты хочешь кого-то спасти, ты должен тренироваться для этого. В итоге после школы я пошел в Ветакадемию. Но это уже другая история

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: