История о собаке длинною в двадцать семь месяцев…

Это будет очень длинная история.
Но всё равно она не будет полной настолько, насколько мы могли бы написать её на бумаге. Это наша боль и наше счастье. Это одни из самых противоречивых чувств, которые могла нам подарить пристраиваемая собака.
Начнем…

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Вы видите на этой фотографии очень сладкого, маленького щенка, который, скорее всего, даже не понял, как он оказался у нас. Он считает, что мы его родили. Он открыл глаза и мамино лицо было нашим. А мы этому чуду решили дать красивое имя — Даниэль, которое ни фига не прижилось, а сократилось до Даньки, Данилы, Дани.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Когда пролетели несколько месяцев нашего адического (потому что это был ураган) проживания с Даней, мы поняли, что перед нами близкий метис породы джек-рассел-терьер. Расстроились… Нам с дворянами проще как-то. Звонки на породистых собак от соискателей происходят часто только из-за породы, это не взвешенное решение. Поэтому, увидев близкое сходство с этой популярной породой, настроились на долгий и кропотливый труд по пристройству и выбору будущей семьи.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Как и ожидалось, звонков было очень много. Первым словом после "алло" было "это джек- рассел?" Разочаровывались моментально после ответа "Нет. Дворняжка он." А рос Даня в большой собачьей стае: Мирон, Лолита, Гамлет, Кира, Шанель, Джано. У каждого свой характер и нрав, свои фобии. Вот от всех этих товарищей Даня, имея артистичный характер джек-рассела, нахватался всего понемногу.

Например, до года он боялся чужих людей, потому что Лолита и Гамлет их боялись. Даже на собачьей площадке укусил женщину знакомую за нос, когда она хотела этого сладкого поросёнка взять на ручки. И когда у нас были смотрины, он прятался, как многие наши подопечные, за наши спины. От Мирона он нахватался храбрости и защищал свою стаю.

В общем, смотрины всё же были, люди доезжали, но, увидев переростка породы, разочарованно уезжали. А мы потом в разговоре со следующими соискателями коротко отвечали, как роботы: "Нет, он дворняжка. Нужен кинолог, Даня бросается на собак и детей. На поводке ведёт себя отвратительно. Нужна коррекция поведения." До тех пор, пока не позвонила Катя…

Читайте также:  Валет. Пёс жил у безответственного алкоголика.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Катя очень волновалась, было заметно, и на наше: "Нет, он дворняжка. Нужен кинолог, Даня бросается на собак и детей. На поводке ведёт себя отвратительно. Нужна коррекция поведения.", просто в конце сказала: "Мы чувствуем, это наша собака!".

Мы пригласили ребят, Катю и Филиппа, на смотрины на вечернюю прогулку. Совсем не рассматривая их как будущих хозяев. Даня очень трепетно относился к нам и был сильно зависим. Плюс характер. А ребятам вообще было 23 и 24 года. Самих учить, а тут Данила как неуправляемая стая догов…

Вечером встретились, от ребят посыпались вопросы, чем кормить, какими каплями обрабатывать от клещей, какие прививки и т.д. А у нас непроизвольно как вырвется: "Как же мы от вас всех устали…" Ребята замолчали и только часто моргали. Мы спохватились, извинились, устали мы просто за день. А нам снова: "Вы поймите, мы не на смотрины приехали, это наша, наша собака!".

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

На прогулке Даня показал себя во всей красе! Нападал на собак, рвал поводок, докопался до нескольких детей. Но и хорошую сторону показал. Как он умеет делать зайчика, выполнять команды «голос», «рядом», «обойти человека», прыгал на ручки, в общем, артист он ещё тот. А ребята уже поняли наш настрой, что мы всяких тут повидали, и вот так сразу чудо наше распрекрасное не доверим.

Отправили ребят домой думать и на следующий день, если они все же надумают, попросили позвонить. И сами пришли домой и размышляли… Тяжело с ним расставаться, даже если это будут самые лучшие ручки на свете. Даня был так привязан и предан, что невозможно было представить, что будет, если его обидят или предадут в будущей семье. Вот так со слезами на глазах уснули, что не отдадим его никому!

Читайте также:  Прогулки со щенком: 5 правил техники безопасности

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

А утром Катя перезвонила. Пригласила просто в гости, прекрасно понимая, какая травма будет у собаки, если её отдать незнакомым людям так сразу. Мы согласились приехать в гости. И Дане будет полезно узнать людей и, возможно, немножко полюбить. Ехали мы без каких-либо мыслей, чтобы рассматривать ребят как будущую семью для Дани. Просто решили окончательно оставить точку в этом вопросе.

Нас предупредили, что дома ещё есть кошка, спасённая из подъезда, которую выставили в коробке. Ребята кошку забрали, и три месяца она жила у них в ванной комнате. Боялась каждого шума и шороха, но благодаря человеческому терпению и заботе, кошка теперь живёт полноценной жизнью и чувствует себя хозяюшкой в доме. Но как она отнесётся к собаке, неизвестно. А у нас, сами знаете, кошек полон дом. И Даня вырос с ними — от кого получал по моське, а кому-то и доставалось от Дани-жадины.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Понятно, кошка нас не встретила, зато Даня, учуяв её запах, сам зашёл в шкаф, где обычно она пряталась, когда ей было некомфортно. Мы дар речи потеряли! Сейчас каааааааааааааак получит по носу! Но Даня вышел живым и здоровым, повилял нам хвостом и, обследовав квартиру, тусил с нами на кухне.
Мы долго разговаривали с Катей, о собаках, о политике (представьте себе), о прошлом и настоящем, о многом. Даня в итоге уснул под наши девичьи-не-девичьи разговоры, и, когда мы засобирались, пришлось его будить. Договорились теперь мы перезвонить. Катя прощалась с нами и была очень грустной, она понимала, что сегодняшний день был решающим, доверят ли им Даню…

А мы ехали назад окрылёнными! Да, Даня, похоже твоя семья всё же существует!

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Настал день отъезда Дани в новую семью. Всё из рук валилось… А мы всё искали подсознательно знаки, которые бы указали нам, что мы не должны его отвозить, не делать ошибку. Но не успели оглянуться в суматохе, как всё же приехали с Даней к ребятам. Даня уже типа всё знал, забежал как к себе домой, исполнил команды и ждал ещё чего-нибудь. Дождался…

Читайте также:  33 несчастья одной собаки.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Под конец дня он всё понял… Его здесь бросят…

Это сейчас уже спокойнее можно описывать всю эту ситуацию, а тогда у нас руки тряслись и ноги подкашивались. Но мы всё же решили. Если эта семья с Даней не справится, мы больше не будем парнишке искать новый дом, он будет нашим плохим мальчиком в большой семье, которого воспитаем сами.

История о собаке длинною в двадцать семь месяцев...

Ещё не успели доехать до дома, хлюпая носом всю дорогу, а нам уже пришло сообщение с фотографией, как Даня лежит в постели с Филиппом. А Филипп сразу сказал: "Будем очень сильно любить, но постель у него будет своя!" И вот тебе раз! Мы написали в ответ — а как же запрет на постель? Катя прислала много смайлов с улыбками и словами: "Филипп сказал, пусть живёт, как приучен! Невозможно ему отказать, ладно, ничего страшного."

*Продолжение будет опубликовано чуточку позже. И если вам интересна эта история, как сложилась судьба Данилы, подписывайтесь на наш канал, друзья! А "палец вверх" для Данилы будет самым лучшим вашим подарком для него и его истории. Поверьте, он старался и старается до сих пор!

Вот так получается, что Традиция посылать добрые монетки тем кто остался у нас всё чаще и чаще:) Это ведь здорово, друзья! Пусть это будут 50 рублей, но мы всегда сможем закупить любое количество корма тем, кто остался!
Для добрых монеток:
Карта СБ 4276 3801 1700 3462
Держатель: Наталья Валерьевна С.
PayPal: Elodeyaruz@gmail.com
ЯК 41001837415628
QIWI Кошелек: +7 926 330 35 51
Голодный тел. +7 926-330-35-51
Пожалуйста, подпишите "Даня! В Добрый Путь!"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: