Изоляция против самовыгула: кажется, собаке сильно повезло

"Кое-кому изоляцию стоило бы продлить на всю жизнь. Глядишь, одной счастливой собакой стало бы больше".

мой канал

Гера — это, между прочим, моя подруга со двора. Из всех собак, которых я когда-либо видела, Гера — единственная, кто со мной охотно играет. Она меня совсем чуточку постарше, поэтому нам никогда не бывает скучно вместе.

Вообще, Гера очень красивая. Такая черная, гладкая, с длинными ногами и прехорошенькой собачьей фигуркой. А еще она резвая и веселая. Бывает, подбежит к нам и давай скакать. У меня сразу настроение — прыг вверх вместе с Герой — и я становлюсь немного счастливее. А потом мы носимся с подружайкой во дворе.

Изоляция против самовыгула: кажется, собаке сильно повезло

Помню наше первое знакомство. Я была еще маленькой, мы с мамой вышли во двор и я как раз пыталась сосредоточиться, чтобы сходить по-маленькому. Вдруг на меня налетел черный вихрь и закружил в бешеном танце. Сначала я испугалась. А когда поняла, что это не страшный ураган, а просто черная собака — обрадовалась. С тех пор мы и дружим.

Правда, мама, когда видит Геру — вздыхает. Как-то спросила: чего она? А мама ответила: "Всегда грустно видеть собаку на самовыгуле". "Какой самовыгул? Что это значит?" — не поняла я. "А это когда собака идет на улицу без своего человека", — пояснила мама. "Ух ты, как взрослая?" — восхитилась я. "Да нет, — снова вздохнула мама. — Как ребенок без присмотра. С ней может случиться что угодно, ее могут обидеть, она может съесть что попало, да много чего плохого может произойти…"

Только в этот момент я поняла, что действительно, никогда не видела чтобы Гера с кем-то гуляла. Один раз она при мне подскочила к какой-то тетеньке с коляской и стала ластиться. Тогда мама спросила у незнакомки: "Это ваша?" Та кивнула. Вот, собственно так мама и узнала, что Гера — это Гера. Я-то ее имя еще раньше спросила, просто никому сказать не могла.

Читайте также:  Новая порода

Изоляция против самовыгула: кажется, собаке сильно повезло

Если честно, я немного Гере завидовала. Ходит себе без поводка где захочет, пробует всякие вкусняшки (вон, мама ее моими угощает), общается с любыми собаками, с какими захочет. Но мамины слова про ребенка без присмотра занозой засели в сердце. И мне всегда страшно — как бы с Герой чего не случилось. К тому же последнее время я ее почти не видела. От этого было особенно тревожно.

Но пару дней назад она снова появилась. Довольная и улыбающаяся. "О, Гертруда! -закричала я (мама так Геру иногда зовет) — Ты где все это время пропадала? Пойдем, поскачем!" (и пойдем, и поскачем).

А Гера, сделав несколько прыжков, вдруг приосанилась и важно так говорит: "Не могу я с тобой скакать, Юсель. Мы с моими людьми по делам собираемся. Видишь — вон они из подъезда выходят? Так что прости".

Изоляция против самовыгула: кажется, собаке сильно повезло

Оказалось, с тех пор, как ввели режим изоляции, хозяева Геры стали с ней сами гулять. С собакой же из дома выходить можно. Поэтому теперь Гера очень радостная и, главное — не одна. "Не было бы счастья, да изоляция помогла", — сказала про это мама. А потом, уже добавила: "Кое-кому эту изоляцию стоило бы продлить на всю жизнь. Глядишь, одной счастливой собакой стало бы больше".

Интересно, о чем это она?

после них она не жмотится

на канал.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: