Главная Собаки Профилактика здоровья собак Как часто предотвращать дегельминтизацию собак? 9875 2 минуты Статья обновлена: 16 января 2020 г
Мало кто думает, что можно заразиться гельминтами, даже просто вдыхая пыль. Фактически, мы и наши животные со всех сторон окружены яйцами этих паразитов. Попадая в почву с фекалиями зараженных животных, яйца глистов переносятся с пылью и, поселившись в организме, начинают свое грязное дело.
Опасность заражения гельминтами, также называемыми глистами, грозит и домашним кошкам, которые никогда не выходили из квартиры! Таким образом, они могут попасть в яйца глистов через частицы почвы, принесенные хозяевами на подошвы их обуви.
Чем опасны глисты?
Усталость, частое несварение желудка, аллергические реакции, снижение иммунитета — все это симптомы заражения собаки глистами. Попадая в организм, гельминты, как и все живые организмы, выделяют продукты жизнедеятельности, которые очень токсичны и действуют как настоящий яд, разрушая внутренние органы.
Заражение глистами и их активность особенно опасны для щенков. Детский организм долго не может бороться с отравлением, а сильное нашествие гельминтов может привести даже к гибели всего помета.
Человек также может заразиться через собак и особенно маленьких детей группы риска, которые любят тесный контакт с домашними животными, забывая о личной гигиене.
Как часто нужно проводить дегельминтизацию животных?
Есть несколько видов гельминтов, паразитирующих в организме животных и человека. Плоские черви — это класс сосальщиков, а круглые паразиты — представители класса нематод. Следовательно, дегельминтизацию следует проводить препаратами, поражающими все виды глистов. Лучше всего выбирать проверенные продукты, которые хорошо зарекомендовали себя, чтобы уберечь питомца от паразитов.
Дегельминтизацию собак следует проводить в среднем не реже одного раза в три месяца. Щенки приступают к дегельминтизации по схеме, предложенной производителем средства для дегельминтизации, начиная с трехнедельного возраста. Это делается, помимо прочего, для того, чтобы с первой вакцинации организм был гарантированно свободен от паразитов.
Если собака никогда не забивалась глистами, одной дозы лекарства от глистов будет недостаточно. Удалять нужно не только взрослых особей, но и тех, которые могут вылупиться из отложенных яиц. Поэтому препарат следует давать собаке дважды. Выбор препарата, который будет вводиться для избавления животного от паразитов, должен быть согласован с ветеринаром, особенно если собака ослаблена.
Дегельминтизация обязательна как перед вакцинацией, так и перед вязкой, чтобы щенки не заразились материнскими глистами.
Владельцам домашних животных также не вредно проконсультироваться с врачом и один-два раза в год принимать глистогонные препараты.
Petstory — мы знаем о кошках и собаках все
Petstory — мы знаем о кошках и собаках все
- Хотите связаться со мной?