Как мы Юську к транспорту приучали

Это было в конце мая или начале июня, но только сейчас я решился написать. Это было очень суматошное время — работа, встречи, домашние обязанности, все вместе взятое. Так что мне стало скучно. Теперь пришло время исправить свои ошибки.

Главное преимущество Юси — ее маленький рост, поэтому она подняла меня. Хотя, если честно, я не ношу свою собаку на руках, ей это не нравится, а меня такие переноски не привлекают.

Поэтому, как только потеплело и зазеленело, я решила, что пора приучать Юсю к транспорту, летом мы ездим на дальние расстояния. Мы часто едем куда-то на общественном транспорте, идем туда пешком, а потом снова идем пешком или возвращаемся на транспорте.

На этот раз мы решили отправиться в Полежаевский парк, в его дальнюю, нижнюю часть, расположенную между проспектом Ветеранов и Петергофским шоссе.

Как перевозили Юсю?

Как перевозили Юсю?

Юся на тропе)

Мы добирались до места на автобусе и троллейбусе. Собака села в транспорт вместе со мной без каких-либо проблем. Он не сопротивлялся, не боялся, не создавал проблем. Но… нам не повезло в автобусе. Перед нами стояла большая овчарка. Он был хорошо воспитан и сдержан, он просто смотрел на нас и все, его нос был вздернут вверх. Но мы были эмоциональными девушками, мы должны были заявить о своей позиции и высказать свое мнение…..

Нам пришлось сойти на следующей остановке под смех пассажиров с орущей собакой. Я засмеялась и немного смутилась из-за всех моих «Юся! Веди себя прилично» — Юся не подала виду.

Дубль два. Подъехал еще один автобус и открыл для нас дверь. Юся влетела в кабину раньше остальных жителей планеты. Хвост вытянут, сложен вдоль спины.

Читайте также:  Как вы лодку назовете или о собачьих кличках

— Где он! — собака начала озираться по сторонам в боевом настроении.

И нет… То, что надменная собака осталась в первом автобусе, собаку, конечно, не волновало. Теперь уже я смеялся, но Юська постепенно успокоился, и мы без спешки и нервов дошли до автобуса.

Единственное, за всю поездку собака ни разу не легла, максимум — присела, но лечь не на кого.

Как мы приучали Юсю к транспортировке

Как мы приучили Юсю к перевозке?

Дудергольф здесь очень гибок.

На фотографии вы видите небольшой холм. Это все, что осталось от острова или, скорее, полуострова в форме сердца, который когда-то украшал парк. Вторая фотография — вид с холма. И все это низкое место — дно Лиговского пруда. К сожалению, плотина была взорвана во время Великой Отечественной войны.

Как мы приучили Юську к транспортировке?

Как мы приучали Юську к перевозке

***

А на фото — в Полежаевском парке, уникальном и, я считаю, заповедном месте, нетронутом уголке, где еще сохранились следы войны, ведутся работы по захоронению павших.

Как мы приучили Юсона к транспортировке

Как мы перевозили Юсон

Как мы перевозили Юсон

А еще раньше часть территории парка занимал огромный Лиговский пруд, где находились Остров любви, грот и лодочная пристань. К сожалению, плотина была взорвана во время Великой Отечественной войны.

Как мы перевозили Юсон

И все эти места мы узнали только благодаря нашим собакам, гуляя с ними.

Как мы перевозили Юсон

Любимые тропинки, Полежаевский паркДневник собаковода 2 мая 2020 г.

Как мы перевозили Юску

9 мая, прогулка с ЛеркойДневник собаковода10 мая 2018 г.

***

Всем отличного дня!

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Читайте также:  Если щенок упирается и не хочет идти на поводке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: