Как не стыдно предлагать честным людям таких щенков?

Повесть "Шаман или история одного алабая"

Глава 81

Щенки подрастали, большинство из них было забронировано ещё в месячном возрасте и только двое, чёрный и белый, как будто прилипли к Семёну. Создавалось впечатление, что они задались целью не покидать родной дом. Уже дважды резервировали Сатрапа и один раз — Симбу, но через какое-то время люди отказывались от щенков, ссылаясь на различные обстоятельства.

Семён верил, что у каждого щенка своя судьба и что именно собака выбирает себе хозяина, а не наоборот и поэтому старался к таким вещам относиться с определённой долей фатализма, но после того, как ему пришлось в третий раз вернуть залог, его мысли начали разворачиваться уже совсем в другую, неожиданную для него, сторону.

Казалось, что эта неразлучная парочка, которая очень подружилась и не расставалась ни днём ни ночью, заколдована каким-то то ли злым, то ли добрым колдуном.

Как не стыдно предлагать честным людям таких щенков?

«Вот и не верь после этого в мистику! — думал Семён. — Просто чертовщина какая-то! Может, они расставаться не хотят и нужно им искать одни руки на двоих?»

И он стал всё чаще фотографировать их парой, регулярно отправляя Наташе фото, на которых они, как инь и янь смотрелись очень гармонично.

«Может Семён прав и их не стоит разлучать, хорошо если бы они попали в одни руки». — любовалась щенками она.

Каждый пост с чёрно-белой парочкой вызывало шквал восхищенных комментариев и повышенный интерес, но ситуации это не меняло.

— Понимаешь, чем они будут становиться старше, тем сложнее будет подобрать им руки. — объяснял ей Семён. — Желательно всех определить до трех месяцев.

Не раз Наташе приходилось бороться с искушением забрать щенков себе, уж больно они легли ей на душу. Но хорошенько подумав и посоветовавшись с Виктором, она всё же решила, что брать ещё двух кобелей алабаев, было бы неразумно.

— Пусть ты у нас будешь единственным и неповторимым. — говорила она Шаману, обнимая его за шею. — А щенки, конечно, милые, но они вырастут и станут взрослыми кобелями. А Сатрап уж больно драчлив, как говорит Семён. Начнёте тут разбираться, кто круче, зачем это нам? Правда?

Читайте также:  Его собака, её собака...

Шаман потёрся головой о её щёку.

***

Блямкнуло сообщение в Контакте. Наташа подошла к ноутбуку и увидела, что оно от Юлии:

«Посмотри свой последний пост. Там Козлова речи толкает про Шамана».

Светлана Козлова, владелица одного из самых крупных питомников среднеазиатской овчарки, славилась своей резкостью и даже грубостью. Не выбирая выражений и не щадя чужих чувств, она частенько начинала склоки и неприглядные разборки в группах.

С бьющимся сердцем Наташа открыла свой последний пост с очень удачной фотографией Сатрапа и Симбы.

«Как не стыдно предлагать честным людям таких щенков? И как, вообще, можно было вязать этого кобеля! Его, вообще, близко в разведение пускать нельзя! Сколько их таких развелось, разводил этих. Купят собаку и начинают вязать направо и налево, а сам ни в зуб ногой, ничего о разведении не знают. Только деньги их интересуют, а на собак плевать, как и на муки будущих владельцев. Лишь бы деньги получить, а потом хоть трава не расти. А мы потом должны из-за них выслушивать упрёки, что САО деградирует, что больные все насквозь. Потом собираем по улицам бездомных алабаев, которых люди выбрасывают, потому что с психикой у них беда. Постыдилась бы, дамочка!»

Наташа прочитав это, сначала оторопела.

«О чём она, вообще? — застучало у неё в голове.

Под этим гневным комментарием развязалась целая дискуссия, большинство с энтузиазмом поддержали Козлову, с удовольствием костеря как Наташу, так и других «разводил».

Увидела она и комментарий Юлии, которая задала главной ораторше вопрос о том, на каком, собственно, основании Козлова обливает грязью хорошего человека и чем ей Шаман не угодил.

И та ответила, просто взяла и припечатала Шамана, размазала его по стене, стерла в порошок и пустила прах по ветру:

Читайте также:  Что такое актировка щенков?

«В роду у этого кобеля по линии его матери неоднократно диагностировалась идиопатическая агрессия, которая передаётся по наследству. Его ни в коем случае нельзя было пускать в разведение, ведь это вам не болонка».

Для справки: Идиопатическая агрессия (также ее называют «синдром ярости») – это непредсказуемая, импульсивная агрессия, которая проявляется без видимых причин и без каких-либо предварительных сигналов.

После этого заявления дискуссия вспыхнула с новой силой, некоторые участники начали приводить примеры один страшнее другого, рассказывая истории жутких нападений таких собак на своих хозяев, распаляя аудиторию ещё больше. Козловой оставалось лишь иногда, как дрова в камин, подкидывать фразы, поддерживая накал страстей.

На вопрос Юлии, откуда известно, что агрессия именно идиопатическая, на основании чего она делает такие громкие заявления, Козлова сначала ответила злобным шипением, а потом заявила, что всю жизнь занимается алабаями, знает всё и обо всех и сведения получает из достоверных источников.

Наташа вступила в дискуссию и потребовала предъявить доказательства или обнародовать источники, дающие такую информацию.

В ответ Козлова разразилась нецензурной бранью, ответив, что источники свои не выдаёт, а запускать «ген ярости» в их породу не позволит.

«Избиение» Шамана не прекращалось, подтягивались всё новые и новые участники. Голоса Наташи и Юлии просто тонули в шквале злобы и злорадства.

«Удаляй пост. — написала ей в личном сообщении Юлия. — Только сначала сделай сканы на всякий случай».

«За что она его так? Шаман добрейший пёс, какая идиопатическая агрессия?» — трясущимися пальцами выбила на клавиатуре Наташа.

«Это называется — убрать конкурента. — ответила Юлия. — Не бери близко к сердцу. У Козловой два кобеля, к которым на вязку едут со всей страны и по пять помётов в год от собственных с…к. Недавно она привезла нового из Туркмении, рекламирует его везде, выставляет, титулы собирает. Это её бизнес, а тут ты со своим Шаманом. Вероятно, она сочла его угрозой для себя, вот и запустила эту утку».

Читайте также:  Не нужны от слова "совсем"

«Но ведь это неправда, у неё нет никаких доказательств. — возмутилась Наташа. — Это самая настоящая клевета».

«Ты, моя дорогая, залезла на чужую территорию. Здесь, как и везде, конкуренция и борьба за клиента. И чем выше ты забираешься, тем она сильнее. И многие не брезгуют и используют довольно грязные методы. Бывали случаи, когда чужих собак травили прямо на выставках, чтобы пробить себе дорогу».

«Но люди же не дураки, кроме голословного обвинения, ничем не подтверждённого, она ничего не предъявила. Кто ей поверит?»

«Будут такие, что и не поверят, и даже, вполне возможно, таких будет большинство, но кто захочет рисковать? На это и расчёт, тем более для такой породы. Есть же разница, или тебя болонка покусает или пожрёт алабай?»

«Но так можно любого оклеветать. Вот возьму и напишу, что у её кобеля тоже идиапатическая агрессия, мне, что поверят?»

«Ты новый, неизвестный человек в породе и собака у тебя из Туркмении, её предков здесь знают в основном по именам и что там за каждым стоит неизвестно. А Козлова двадцать лет занимается здесь разведением, её все знают, с ней считаются, несмотря на скверный нрав. Она признанный авторитет, знаток породы. За это время десятки помётов, сотни щенятников, которые будут стоять за неё горой, все собаки на виду. Чувствуешь разницу?»

«Так всего один помёт, неужели он ей прямо поперек дороги встал?»

«Сначала один, потом другой, третий. Уж больно много восторгов Шаман вызывал, слишком многие захотели от него щенков».

Если в положенное время вы не видите здесь ссылку на следующую часть, то, скорей всего, я просто не успела её сюда вовремя поставить. Ну, бывает! В таких случаях заходите на сам канал "Собачьи страсти", и вы ничего не пропустите.

Что ещё почитать: Навигация по каналу здесь

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: