Кузя

Кузя

— Разговариваете ли вы со своей собакой? – прочитал Травкин заголовок в газете. Он сидел за обеденным столом, пил чай с вареньем и заодно просматривал свежую газету. – Слышь, Кузьма? – рассмеялся Травкин. — Разговариваю ли я с тобой? Конечно, разговариваю. Почему бы мне с тобой, с таким умным псом, и не поговорить?

Кузя, который лежал рядом на полу, приподнял голову и посмотрел на Травкина.

Кузя, или Кузьма, как иногда называл его Травкин, пёс был беспородный, дворняга, как, впрочем, и все остальные деревенские собаки. Но очень умный. И не только умный. Достался он Травкину год назад в наследство от умершей бабы Маруси, которая жила в деревне Ёлкино. Окна и двери в домике бабы Маруси Травкин заколотил досками, а Кузю привёз к себе, в городскую квартиру. Жил он один.

— Общаться, разговаривать с собакой надо обязательно, — продолжил читать Травкин, — потому что собака – животное стайное и плохо переносит одиночество.

Кузя снова положил голову на лапы, посматривая на Травкина. Он был полностью согласен с тем, что собаки плохо, как, впрочем, и кошки, переносят одиночество.

— Не стоит разговаривать с собакой на повышенных тонах, — продолжил Травкин. – Ну, это понятно. Это, по-моему, никому не нравится — ни человеку, ни собаке. Согласен со мной?

Кузя только вздохнул: кто-бы с этим спорил, разумеется, это никому не нравится.

— А вот еще, интересно: ученые пришли к выводу, что с собаками нужно разговаривать так же, как и с маленькими детьми, используя уменьшительно-ласкательные слова.

— А вот с этим, хозяин, я, пожалуй, не соглашусь! – возмущённо сказал Кузя. – Даже при всём моём уважении к ветеринарам, учёным. Всё-таки я уже как десять лет вышел из щенячьего возраста. Ты, конечно, хозяин, можешь назвать меня, к примеру, Кузюшкой или Кузюнчиком, но чувствовать я себя после этого буду глупым щенком.

Читайте также:  🐱Возьмите котенка из приюта!

— Кузюнчик, конфетку хочешь? – рассмеявшись, спросил Травкин.

— Ну вот, так и знал, — обиженно ответил Кузя. — А конфетку хочу.

— Ты уже, Кузюнчик, сегодня две штуки слопал, — напомнил Кузе Травкин. — А больше сладкого в твоём возрасте уже вредно. Сушку могу дать. Будешь?

— Буду. Только перестань, пожалуйста, меня так называть! А то гавкать начну! – пригрозил Кузя.

— Хорошо, успокойся. Держи сушку, похрусти.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: