Люди как звери, а звери как люди.

Несколько лет назад начал строиться многоэтажный дом в новом районе города Железногорска Курской области. Как это всегда бывает — рядом со сторожками появились бездомные собаки.

Выбрали себе места, где можно укрыться от жары и холода и обосновались. Каждый день сторожей собачки встречали, виляя хвостами и прося еду.

Люди как звери, а звери как люди.

К сожалению, люди, работающие там, в то время не знали, что можно обратиться в нашу организацию за стерилизацией.

Сделать данную процедуру за свой счёт зарплата сторожам точно не позволила бы. А возможно они просто не знали про стерилизацию. Ведь эта информация не идёт с голубых экранов в массы и о стерилизации знают в основном молодежь и волонтеры. Люди в возрасте об этом ни сном, ни духом.

И вот в дом начали заселяться жильцы. А тут ещё по осени на свет появилось новое потомство щенков. Одну из них назвали Нюся.

Люди как звери, а звери как люди.

В общем, итог логичный. Жильцы стали без остановки возмущаться по поводу собак. Их раздражал лай и просто присутствие. В какой-то момент всё дошло до пика.

Дзен запрещает писать многое, поэтому мы здесь прикрепим фотографию статьи. О случившемся на этой стройке написала волонтер в нашу местную газету. Возможно более подробно мы об этом расскажем в другой раз.

Кстати, наша доблестная полиция написала отказ по данному делу.

Люди как звери, а звери как люди.

Помимо этого вопиющего случая ещё и всех собак выгнали. Какое их ждёт будущее — неизвестно. Может быть кому-то повезёт, а кого-то не станет.

Но пока они облюбовали соседнюю стройку.

А сейчас вернёмся к собачке Нюсе. До того, как всех со стройки разогнали, работники заметили, что красивые глаза Нюси становятся какими-то стеклянными, неживыми.

Читайте также:  Интересная дружба: собака не расстается с игрушкой 5 лет

Люди как звери, а звери как люди.

Собрались и понесли собачку к ветеринару. Оказалось, что Нюся скоро может ослепнуть, если не начать лечение. У неё были болячки на двух глазах, их затянуло мутной пленкой.

Учитывая, что сейчас клещи очень активны, у Нюси взяли на всякий случай анализы. Результат положительный.

Лечение от клеща, лечение глазок, передержка на этот период – всё стоит денег. Откуда их взять сторожам — пенсионерам? Конечно же ниоткуда.

Тогда ветеринар, к которой пришли работники стройки, посоветовала людям обратиться в нашу организацию «Сердцем к сердцу».

Люди как звери, а звери как люди.

Нам очень сложно тянуть финансово большое количество животных, требующих лечения, еды, обработки, передержки. А их объём постоянно увеличивается.

Сейчас Нюся проходит лечение. А это уже хорошо. Глазки восстанавливаются. Решили в дальнейшем стерилизовать собачку, чтобы на свет не появлялись очередные обречённые щенки.

Работница стройки очень переживает за всех собак, но всех на передержку не возьмёшь.

Пока она готова дать временное пристанище Нюсе на своей даче.

Люди как звери, а звери как люди.

Нюся-небольшая собачка. У неё мягкий характер. Ещё Нюся, в отличии от некоторых людей, добрая. Ни разу никого не обидела и ни с кем не подралась.

Очень надеемся, что за то время, пока она находится на передержке, найдётся человек готовый подарить Нюсе любовь и заботу.

Возможность переезда в другой город обязательно обговорим с потенциальным хозяином.


Подписывайтесь на нас Вконтакте, instagram, Одноклассниках.

Не забывайте ставить лайки и делиться нашими статьями и видео. Благодаря этим действиям мы сможем помочь большему количеству животных.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: