Мы купили собаку и что хотим, то с ней и делаем

Гуляя во дворе со своим сыном Анна увидела как трое ребятишек из соседнего подъезда, два брата и сестра, привязали верёвкой к собаке санки. Дело было в начале зимы, снег был мокрый, липкий да и лежал ещё не везде. И собачка была ещё совсем щенком. Но несмотря на всё это дети заставляли собаку катать их. Конечно щенок не мог даже с места сдвинуть санки. Когда один из братьев принёс палку и замахнулся на собаку Анна не выдержала и подошла к ним.

— Ребята, зачем вы мучаете собачку, — сказала она — вы же уже такие большие, она не сможет вас покатать.

Она отвязала санки от щенка и погладила его. Щенок умоляюще смотрел на неё и Анна поняла, что живётся ему не сладко.

Мы купили собаку и что хотим, то с ней и делаем

— Мы просто играли в погонщиков собачьей упряжки — сказал мальчик который был постарше.

— Мама — позвала девочка.

— Ты чего лезешь к моим детям — заорала их мать появляясь в дверях подъезда и на ходу одевая пальто.

Анна попыталась объяснить ситуацию, но женщина её даже не дослушала.

— Я купила эту псину своим детям, ясно? — продолжала она орать — За неё уплачены деньги! Теперь она наша и мы что хотим, то с ней и делаем, ясно тебе?

Она схватила щенка, гаркнула детям:

— Домой. И они ушли.

Дальнейшая участь этой собаки была незавидная. Собака с каждым днём выглядела всё измученней. Она была неухоженная и грязная, шерсть торчала слипшимися клочками. На все попытки Анны призвать хозяйку собаки к её совести, та неизменно отвечала:

— Не твоё дело.

Читайте также:  Место для щенка

Много раз Анна предлагала купить у них собаку, ей было невыносимо жалко её. Но каждый раз она получала отказ. Женщина утверждала, что её дети очень любят свою собаку и её продажа их огорчит.

Время шло и щенок быстро вырос. И у детей пропал к ней интерес. Всё чаще Анна видела, что собака гуляет во дворе одна. Хозяева просто выгоняли её из дома на весь день. Собака стала очень худая и Анна стала, увидев её во дворе, выносить ей еду.

При встрече Анна в очередной раз попыталась уговорить хозяйку собаки продать её ей. Так как детям собака была уже не нужна, женщина назвала двойную цену и согласилась.

Анна назвала собаку Дейзи. Потому что, дети, прежние хозяева собаки, называли её каждый раз по разному. Для них она была всего лишь игрушкой.

Мы купили собаку и что хотим, то с ней и делаем

Дейзи от любви и заботы быстро восстановилась и похорошела. Анна ни разу не пожалела о своём поступке, ведь Дейзи стала ей верным другом.

Через месяц, гуляя с Дейзи во дворе, Анна увидела соседских детей с новым щенком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :evil:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: