Мы на карантине: такса Роло – первая жертва!

Мы на карантине: такса Роло – первая жертва!

Что же, карантин так карантин. Самоизоляция так самоизоляция. В конце концов, нужно искать хорошее даже в самых печальных ситуациях. Например, самое время попросить любимых детишек достать дневники, почитать замечания классного руководителя. А заодно подтянуть с ними самые запущенные предметы. Дети подросли – не беда. Достаньте самоучитель английского, немецкого языка или суахили. Вдруг пригодится в жизни.

А как радуются домашние питомцы! «Синдром разлуки» сразу отступает куда-то на десятый план. Кошки и собаки не верят своему счастью, видя, что любимые хозяева не уходят куда-то по утрам, а остаются дома. Питомцы – самые настоящие выгодоприобретатели текущей пандемии коронавируса (ой, а не перегнул ли автор палку?!).

Впрочем, без потерь не обошлось. Семилетняя такса Роло (Rolo), жительница британского графства Эссекс, стала, пожалуй, первой жертвой COVID-19. Бедный пес от радости, что хозяева наконец-то стали уделять ему больше внимания, так вилял своим хвостом, что тот едва не отвалился.

Посмотрите на Роло: в него невозможно не влюбиться. В первые дни самоизоляции хозяйки он чуть с ума не сошел от радости. Прогулки, общение, прочие приятности сказались на здоровье собаки, причем не самым лучшим образом. Хвост, во всяком случае, ни на секунду не прекращал работать – трудился без устали. Трудился день, второй, пока хозяйка не заметила неладное: хвостик несчастной таксы безвольно повис и не подавал признаков жизни.

Мы на карантине: такса Роло – первая жертва!

Слава Богу, лечащий ветеринар откликнулся быстро и диагностировал вывих хвоста. От напряженной работы, не иначе.

Слово Эмме Смит (Emma Smith), хозяйке собаки: «Кто бы мог подумать, что с Роло произойдет что-то подобное! Ветеринар сказал, что вывих хвоста штука болезненная, и пес сейчас получает обезболивающие препараты. По прогнозам доктора, на полное выздоровление потребуется не меньше недели. Но уже сейчас, на второй день, Роло предпринимает мужественные попытки вильнуть хвостом. Получается пока не очень, но он очень старается!»

Читайте также:  Ваша собака тянет поводок? Эту проблему можно легко решить.

Мы можем себе предположить, какие муки испытывает бедный пес. Хвост у собак является продолжением позвоночника (позвоночного столба). Увы, но чаще всего хвостики у питомцев получают вывихи и переломы именно по причине большой любви, когда они работают без перерыва. По утверждениям ветеринара Роло, пес умудрился от радости растянуть сухожилия (связки), соединяющие хвостовые позвонки. Ничего – как говорят в подобных случаях, до свадьбы заживет, и в самом скором времени бедолага Роло будет как новенький.

Только вот как объяснить бедняге, чтобы поберег силы до окончания карантина?!

Цитируется по: Dachshund thrilled to have family home strains his tail from wagging it so much. Автор: Zoë Monk.

подписывайтесь на наш канал!

нашем сайте.

©

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: