На границе с Украиной.

На границе с Украиной.

фото было взято из Интернета, из свободного доступа, без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на сайт правообладателя. Как я уже писал, Инд и я вошли в формирование в декабре 1991 года, и мы закончил его в июле 1992 года и принес присягу только в феврале или марте 1992 года, когда они собирались принести присягу, он был изменен и переработан, я помню, что текст присяги читался 3 или 4 раза. За все 8 месяцев мы только один раз смотрели телевизор и даже не знали, что тогда творится в стране. Мы были в 25 км от ближайшего города и, конечно же, в отпуск не поехали. Между тем распад Советского Союза был в самом разгаре, и мы этого не знали. Родственники ничего об этом не писали, думали, что мы знали, и тоже обсуждают такие деликатные темы. Темы в письмах, идущих в армию, несколько неуместны. Каково же было наше удивление, когда после прохождения обучения мы разошлись по разным отрядам и там читали газеты и смотрели телевизор. Но как говорится, это все лирика.

Страна разваливалась, срочно создавались новые границы. И вот нас с Индом отправили в командировку на будущую границу с Украиной на 3 месяца, в Ростовскую область. Из нашего отряда в командировку выехало 8 человек. Приехали, кругом бардак, никто ничего не знает, какие-то полуразрушенные постройки, которые срочно ремонтирует пограничный строительный батальон. У нас было два офицера и маршал, вот мы, призывники, и они оправдали наши надежды на светлое будущее, они бегали по строящемуся городу в поисках руководства. Но как бы то ни было, все починили и нас распределили по местам будущей службы, нас сломали четыре человека.

Утром подошел газ-66, мы погрузили имущество и выданные нам боеприпасы, а также бутылки с водой, много фляжек. И они нас достали.

Читайте также:  Мужчина принес домой щенка. Жена его на порог не пустила

Ехали долго, по дороге раздавали бутылки с водой на погранзаставы. Да-да, границы как таковой не было, ее срочно возводили, пограничные заставы, по несколько человек, и палатка в голой степи. Приехали, приехали на место, он ушел, сказать, что мы в шоке, ничего не сказать. Голая степь, насколько хватает глаз, раньше степь я видел только на фото. А недалеко – роща диких груш. И палатку мы ставим, а не дороги, не тропинки (хотя с этой нам повезло) и не ближайший поселок (повезло?). Теперь я думаю, что да, это было удачно, было спокойно, а в некоторых были села и проселочные дороги, по которым невольные граждане отправлялись в гости к своим родственникам, теперь уже в другом штате.

Воду и еду привозили раз в три дня. Все это время мы сознательно обходили вверенную нам границу. Мы закопали их в землю, чтобы они меньше прогревались, а потом они закопались в землю, вырыли землянку, и жить с ними стало намного легче, но от комаров в вечернее время не было особой безопасности. Вот и стояли на границе в сапогах, трусиках (извините за подробности, но было очень жарко) и с автоматами на плечах. В первый день индус выбежал на природу, погнался за грызунами, а потом спал на животе, пошел на службу с явной неохотой, но первый сел на скамейку, оттолкнув всех (скаунджер))) расслабленный режим не стал длилась долго, но вся служба здесь прошла как положено, через полторы недели новый командир отряда обошел свои владения, контролируя при этом строительство застав и дежурство отрядов Мы слышали его нецензурные выражения издалека , несмотря на звук двигателя газ-66. Для приличия мы наскоро надели фуражки и в таком виде боя предстали перед грозным командиром (в сапогах, трусиках и фуражках и, конечно же, с автоматом на плече и поясом с сумкой, фляжка с водой, настоянная на диких грушах.) В общем, смотрели браво, враг не прошел (от смеха умрет). Самое милое, что мы слышали от командира, я отправлю вас в Магадан. Здесь нас залили гомеровским смехом и через смех мы умоляли командира не откладывать наказание и отправить нас в Магадан (откуда мы родом). Озадаченный командир приказал привести нас в форму, что было сделано буквально за минуту, и, наконец, узнав, откуда мы, произнес пару почти нецензурных выражений, почти улыбаясь. Через месяц пошел дождь и нам снилось, как выглянет солнце и мы сможем вытереться, у нас разлилась пирога и мы вернулись в палатку, еле вылезали из костюма, волоча на сапогах груды грязи , а через некоторое время после начала дождей дожди прекратились и вернулась жара.

Читайте также:  Как приучить щенка к улице

Вот так мы перетащили наш сервис. О чем мы тогда мечтали? Умыться и выпить холодной воды, вот и все. Через три месяца наша командировка закончилась, и мы поехали в солнечный Магадан, чтобы продолжить службу, отряд был создан, заставы восстановлены, граница закрыта.

Так что, как всегда, ничего героического, просто несение пограничной службы в такое тяжелое для нашей страны время. Извините, если вы были разочарованы, в рассказах о пограничниках все ждут чего-то героического, но на границе это на самом деле довольно редко, обычно повседневная рутина.

Текст защищен авторским правом, любое совпадение является случайным и не содержит злого умысла.

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: