Немецкая овчарка. С моей мамой — не подружились.

Немецкая овчарка. С моей мамой - не подружились.

Немецкие овчарки — собаки верные и умные. Но для них семья — это те, кто постоянно проживают вместе. Все остальные — чужие. Гости желанные или нежеланные — неважно. Все равно чужие.

Да, к кому-то наш пес относится более лояльно, к кому-то менее. А кого-то так принять и не может. Совсем. Конечно, к этой категории относятся или откровенные "злюки" (ну я не хочу употреблять слова "собаконенавистники" или "живодеры". Это грубо. Но мы все знаем, что многие в душе собак не любят). И собаки это чувствуют.

Другая категория — страх. Тех, кто собаку боится (или всех собак, или просто крупных собак) — пес чувствует.

Моя мама — из второй категории. Да, возраст. Боится что пес ее свалит. И не любит когда он мордочкой тычется, грязные мячики приносит и играть требует. А пес-то — настойчивый! Если так не понимаешь — он и мячик грязный на коленки положить попытается, и лапы на коленки поставит. А мама — в визг, да еще руками машет! Вот сколько ни говори человеку, что собаки не любят визг и размахивание руками, особенно от "посторонних" (с их точки зрения). От хозяина можно и потерпеть, а от другого человека — нет. Это — опасность.

В общем, мама приехала погостить, а нам с мужем — сплошные рокировки. Собаку — на кухню, маму — в огород. Собаку — на участок, маму — закрыть на кухне или в доме. Собаку — в вольер, мама — к калитке, чтобы с участка выйти и в гости сходить к соседям. И даже если мама пытается с пёселем поговорить — он на нее ругается. Единственное, что он ей позволяет — это сидеть на кухне за столом и смотреть телевизор. И не встать! Пес следит, он тут же, у порога! Как будто он дал маме команду "Сидеть!" и следит за ее выполнением.

А уж ворчать пёсель умеет! Я сейчас не про злобный лай, который он использует, если чужой человек пытается выйти с участка (да, это у овчарок в крови — всех впускать, никого не выпускать). А именно ворчит! Лежит и выдает рулады. Прям понятно всё: ходят туда-сюда, собаке отдохнуть не дают, глаз не сомкнут — надо за всеми следить, на всех ругаться. И в завершении рулады — вздох! Так и хочется подойти, обнять и пожалеть бедного труженика!

Читайте также:  Пёс постоянно возвращался на дорогу, бросаясь под колёса

Вывод, который я сделала — это то, что собачники и люди, у кого собак никогда не было — два разных мира! Мы с собакой общаемся, понимает его, а он нас. Мы его тискаем, играем с ним, кормим с рук, хвалим за всякие мелочи. Со стороны этого не понять! Люди из другого мира наверное считают нас сумасшедшими! Ну что говорить с собакой?! Он же не понимает человеческий язык.Те, из другого мира, считают что собаку нужно покормить, вывести на улицу пописать и покакать ( на пару минут), и — все! Остальное время собака должна лежать и не отсвечивать. Лучше — в вольере или на цепи. Факт.

В защиту мамы могу сказать, что человек она добрый. Кошка, например (мейн-кун!) приняла ее на ура — в первый же день к ней под бочек спать пришла и ласкалась. Хотя мейн-куны — они своеобразные, да и чужим моя кошка в руки вообще не дается! А тут — любовь с первого взгляда. Да, мама — кошатница, и кошки это тоже чувствуют. А с собакой — не судьба. Даже дети с собакой лучше поладили (хоть сына при выходе с участка, почувствовав что он уезжает, пес прихватил за руку "на память").

Ну да ничего. Гости приходят и уходят, а мы — остаемся. Я, муж, собака и кошка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: