Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Довольно часто в социальных сетях, где спасатели пристраивают бездомышей, можно видеть посты, в которых волонтёры подыскивают семьи навсегда для ПАРЫ несчастных животин (да, да — именно так и пишут: "Принятие возможно только вместе").

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Почему для пары?

Когда работники службы спасения наблюдают сильную связь между бедосями, то понимают: разделив таких бедолаг, они обрекут их на медленное угасание.

Действительно, между животными может возникнуть крепкая дружба, которая продлится всю жизнь.

В разговоре с заводчиками я поднимала этот вопрос, но мало кто мог на него ответить, были лишь предположения, что физически слабое животное ищет защиту у более сильного собрата… Возможен вариант когда сильная особь берет под своё крыло заморыша.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Так образуются подобные пары… Но то что это явление имеет место, никто из профессионалов (собачники, ветеринары, кошатники, спасатели) не спорил.

История единения собачьих брата и сестры (Лу и Брид), которую эти животные продемонстрировали в приюте, ярко показывает нам (людям) такую дружбу.

Наступившие тяжелые времена заставили владельца питбулей отправить домашних питомцев в социальное учреждение. К сожалению такое встречается и увы… нередко.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Собаки Луи и Бриджит с рождения воспитывались в одной семье, были сильно привязаны друг к другу и эту связь сразу же заметили те, кто участвовал в спасении брошенок.

Бедолаг очень жалели, потому как психологическое состояние животных было сильно подавленным (невозможно объяснить питомцам, какие трудности заставили хозяина от них отказаться).

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Собаки были напуганы, не понимали происходящего, понуро сидели сгорбившись в углу. Спасателям было понятно что брат с сестрой разбиты произошедшем.

Волонтеры переживали за пару, но найти для отказников передержку, временного куратора или сразу новую семью навсегда не получалось.

Читайте также:  Маленького Йорка забрали из приюта. Посмотрите каким он стал

Это происходило потому что: 1) Порода собак довольно серьёзная и требует ответственного отношения 2) Питбули пристраивались только парой.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Хуже выглядел Луи, который трясся от страха, робел и прятался за сестренку. Бриджит, скорее всего понимала, что она отвечает за братишку и старалась защитить родственную душу.

Семейная пара, неравнодушная к брошенным животинам и часто оказывающая помощь социальному приюту (кураторство или временная передержка) приняла решение поучаствовать в реабилитации Луи и Бриджит. Супруги забрали собачью семью в свой дом.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Было подмечено, что животные совершенно не приучены к жизни в помещении, а это говорило лишь об одном — собаки обитали на улице.

Приёмным родителям предстоял долгий путь обучения бедосей всем премудростям жизни в настоящем доме, а главное собаки должны понять, что они находятся в безопасности и их по-настоящему любят.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Оказавшись на новом месте, животные стали спокойнее, Бриджит сразу же облюбовала диван и свернувшись калачиком проспала весь день. Собака, каким-то внутренним чутьём понимала, что брату опасность не грозит, а это значит и она может спокойно отдохнуть!

Когда приёмные родители уходили из дома, Луи и Бриджит занимали свои домики (у каждого животного был свой собственный), но брат-Луи, в такие моменты, хотел находиться рядом со своей сестрёнкой, поэтому им позволили делить один домик на двоих.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Чем больше собаки проводили время в приёмной семье, тем лучше становилось их поведение. Наступил момент, когда приёмные родители познакомили Луи и Бриджит со своими домашними животными (теми кто жил в доме постоянно).

Было забавно смотреть, как изменились (в лучшую сторону) брат с сестрой, они смогли пережить травмы и обиды и просто веселились с собратьями! С этого момента две собачули начали расцветать, но одно было неизменно — их связь, куда шла сестра туда же следовал и братик.

Читайте также:  Катя пытается реабилитировать таксу перед пострадавшими

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Было понятно, что усыновлять (на постоянной основе) животных необходимо вместе.

За преображением Луи и Бриджит следила Моника Энс, которая прониклась к собакам с момента как узнала их историю. Более того, дама поддерживала собачью семейку финансово, когда они находились на домашней передержке.

Всем (куратору и волонтерам) было понятно кто станет постоянной родительницей для собак.

Непростой путь Луи и Бриджит к счастливой жизни

Прощание с семьёй куратора было горько-сладким мероприятием, восторг от того, что брат с сестрой нашли самый лучший дом навсегда и грусть от расставания с этой замечательной парой.

Прошло два года, семья Моники любит своих питомцев и считает их самыми лучшими собаками на свете.


: https://alena-osier.livejournal.com/

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: