Обучение основным командам щенка

Обучение щенка основным командам

Тренеры знают, что у каждой команды есть свое оптимальное время обучения. Двухмесячный щенок легко усваивает положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью. Это легко научить подбежать на зов, Дай лапу, бегать за мячиком. Однако, с так мало, чтобы достаточно тяжелая работа на выносливость. Эта функция связана с неодновременным развитием возбуждающих и тормозных систем мозга. Другими словами, активный и игривый щенок с трудом усваивает тормозящие и запрещающие команды. Если начать ускоренную подготовку на выносливость в возрасте до трех, в лучшем случае потратит массу усилий при минимуме результатов, в худшем – наступит срыв нервной системы, требующие прекращения трудовых отношений. Однако, даже немного щенок должен научиться контролировать свое поведение.

Обучение начинается дома, в привычной среде – так малыш будет меньше отвлекаться на объекты, звуки и запахи. Урок будет неэффективным, если собака хочет спать, просто съела слишком много или разыгрывается. В качестве пищевой продвижения вкусный с кусочками вареной печени, витаминные капли или гранулы сухого корма. Вести себя спокойно и доброжелательно, чтобы молодой ученик чувствовал ваше одобрение и не нервничал.

Если вашему малышу уже 2 месяца, то можно легко научить его команде «Сидеть!». Для этого возьмите кусок приманки и держал его над головой щенка, медленно потяните руку назад. Пытаясь дотянуться до еды, щенок будет наклонить голову и, чтобы не упасть обратно, садись. Как только это произошло, похвалите его в мягкие тона («нормально! Сидеть!») и дать награду. Если не все идет гладко, не отчаивайтесь, и ни в коем случае не наказывайте щенка. Попробуйте повторить упражнение. Не заставляйте вашего щенка оставаться в сидячем положении слишком долго, сначала вы можете использовать 5 секунд. В конце урока дать понять ребенку, что он свободен, радостно командой «Гуляй!» и в то же время сделать жест рукой в направлении от себя.

Введение в ходе выполнения команды «освобождения» необходимо, потому что она ставит собаку в режиме покоя и уменьшения напряжения. Помните, что собака никогда не должна произвольно отказаться от выполнения команды, например, чтобы прыгать из положении лежа или ложиться, когда вы даете команду «Сидеть!». Для отмены конкретной команды имеет право только владелец. Команда «гуляй!» означает, что собака может вести себя по собственному усмотрению. Со временем, когда щенок подрастет, вы можете снять напряжение, заменяя статичную и динамичную команду, сочетая, например, команду «Сидеть!» и «иди». Этот подход очень disciplinarum собаки, делает ее более бдительными и гибкими.

Повторите «сидеть» на протяжении дня 2-3 раза, не больше. В противном случае школа может быстро утомлять вашего питомца. Работать с энтузиазмом. Если ребенок допускает ошибку, я могу исправить это без раздражения и негатива. Обязательно учитывайте особенности темперамента вашего питомца. Флегматичным и тяжелым, мастиф, собаки, сенбернар, ньюфаундленд легче учиться статические позы, а не беспокойным и доберманы, терьеры, которые изначально способны сидеть только на несколько секунд. Однако, это будет вашей общей маленькой победой.

Команду «Лежать!» и потратить позже. Это особенно трудно для активных и энергичных пород (терьеров, доберманов, далматинов), в которой процессы нервной регуляции (возбуждения и торможения) не сбалансирован. Однако, в любом случае, воздействия на щенка не должна быть жесткой и категоричной. Невозможно применить явное принуждение. Вы не можете наказать малыша. Невозможно быть раздражены. Вы должны помнить, что несформировавшейся психикой щенка уязвимы и впечатлительны, и отрицательный опыт может быть впоследствии трудно искоренить фобии. В столь юном возрасте щенок не может ждать идеального «чистой» командной малышу не под силу. Наиболее важные функции в правильном пути. Если сначала щенок делает, по крайней мере, часть упражнения, хотя бы символический шаг, хотя бы попробовать – обязательно похвалите его!

Держа лакомство перед носом щенка, затем опустите его вниз, одновременно вытягивая руку вперед и тем самым вынуждая щенка тянется за лакомством. Держите ребенка за спиной и в то же время дать команду «Лежать!». Вполне возможно, что ученик не сразу стихают в образцовой позе. Он может только вытянуть шею и упасть на передние лапы, хвост и надхвостье будет повесить. Слегка нажмите на спинку щенка на пол. Но если малыш вскочил на все четыре лапы, придется начинать все заново. Когда собака, наконец, отпустить – похвалите его («хорошо!») и давайте лакомство. Пусть щенок остается в этом положении в течение нескольких секунд, а вы не забывайте хвалить его нежный голос. Затем отпустите щенка с командой «Гуляй!».

Читайте также:  Команда Стоящая

Первоначально длительность занятия не должна превышать 5 минут. После завершения курса, позволяют щенку, чтобы расслабиться или снять напряжение, устроив его на гонки. Не злоупотребляйте командами тормоза, чтобы не вызвать нервный срыв. Помните о высокой восприимчивости психики ребенка – в любом случае, не заставить или наказать его. Работаю только с положительными эмоциями. В этом возрасте, каждый урок должен быть праздником для вас и для щенка.

В возрасте 4 месяцев нервная система собаки достигнет более высокого уровня, позволяющие научиться эффективно тормозящей команды. Собака уже способны концентрировать и удерживать внимание на чем-то одном, но для успешного решения этой задачи психологические нагрузки должны быть строго дозированными. Усталость недопустима. Постепенно увеличивать продолжительность щенка в вынужденной статической позе сидя или лежа. Побуждайте его выполнять команды четко и в более быстром темпе. В этом возрасте поощрение лакомством постепенно свести на «нет», давая вкусные, как исключения лишь для «чисто» выполненной команды. Например, вы обрабатываете щенка с куском печени, только тогда, когда ей команду «Сидеть!» осторожно присесть на задние ноги, и не рухнет, с заправленными под одну ногу. Научиться использовать их главное оружие, голос.

Чтобы сосредоточиться щенка о необходимости оставаться на месте и сохранять требуемое положение, учить его нетрадиционный команды «Стой!». Очень постепенно, на несколько секунд, увеличивая время, в течение которого собака должна быть на команды в положении сидя или лежа. Не забывайте хвалить своего ученика, сказав при этом: «подождите! Ну, погоди!». Настоящим успехом будет достижение команды совершают в положении лежа в течение 10 минут или дольше, а в сидячем положении – около 3 минут.

В возрасте 4 месяцев могут более агрессивно работать на команду «Место!». Несколько раз в течение дня давать щенку в помете и, погладив ее по руке, дайте команду «вниз! Место!». Как только щенок уляжется на подстилку, хвалите Его, говоря: «хорошо! Местоположение, местоположение!». Убедитесь, что собака намеренно не встали и покинули площадь. Для этого сначала заставить его остаться на коврике очень долго – около 10 минут. Если щенок сонный, увеличить это время, если игривый уменьшаться. Важно, чтобы он видел вас все время, работая в команде. Через 10 минут подзовите малыша, угостите вкусненьким и играть, благодаря собаку за хорошее поведение. Если собака преждевременно покинуть свое место без разрешения, пожалуйста, немедленно верните его туда. Если маленький упрямец пересдать его в другую комнату и, ничего не сказав, уходит, плотно заперев за собой дверь. Держать щенка взаперти в течение 15 минут и затем повторите команду «Место!». Тем самым вы ясно даете понять, своему ученику, что если он хочет быть с вами, вы обязаны выполнить ваши требования.

Обучение щенка основным командам

В зависимости от особенностей породы, вам понадобится больше или меньше времени и усилий, чтобы приучить щенка выполнять команду «Место!». Непосед, такие как терьеры, доберманы, бельгийские и немецкие овчарки, это сложнее, чем с большой и медленный мастифов и сенбернаров. Но во всех случаях вам понадобится терпение. Если ваша собака категорически отказывается оставаться на месте – использовать технику, известную как «поставить собаку на якорь». Для этого просто привяжите упрямые короткие легкие цепи, заставляя его быть вне помета. За каждую минуту спокойного поведения щедро вознаградить щенка. Не спешите и не волнуйтесь. Если все пойдет хорошо, вы можете постепенно увеличивать время пребывания малыша в течение 2 часов. Во время таких длительных упражнений время от времени приходить к щенку, хвалите его и лечить лечить.

Читайте также:  Посредничества, подготовки кадров собак и щенков

Кроме надежной фиксации, собака должна идти по команде. Сначала, когда вы входите в дом после прогулки, давать команду «место!» и продолжают идти вместе со щенком, чтобы его матрас. Тогда вы будете с ним только часть пути. Конечная цель упражнения-убедиться, что собака все делал самостоятельно и автоматически.

Замечено, что собаки с большим удовольствием займет свое место, если она любит его. Вот несколько вариантов: под высоким столом рядом большое кресло рядом с кроватью хозяина; между диваном и креслом.

Собаки короткошерстных пород могут мерзнуть в прохладном помещении и с радостью лезут в кресло, где вы спите, свернувшись в клубок. Такая «Спящая» стул многие мои знакомые, которые воспитывают ротвейлеров, догов, боксеров и доберманов. Я отмечаю, что позволяет вашего питомца, чтобы спать в кресле, вы поднимите собаку в ее собственных глазах. Поэтому, в случае доминирующие животные чревато дополнительными проблемами. Если ваш щенок с детства проявляет задатки лидера, не позволяйте ему сидеть или лежать на мебели, которая обычно принадлежит людям.

Как растет щенок освоит команду «ко мне!». Если в начале собака просто подбежала к вам, теперь требуют, чтобы он подошел к его ногам и сел перед тобой. Так что беги «ко мне!» в американской системе обучения. Правила соревнований по европейской системе ИПО требуют, чтобы дрессировщик отошел назад и сел на левую ногу. Практиковать навык в части.

Со смысловым содержанием команд «ко мне» и «сидеть!» щенка уже знакомы, так что теперь вы должны научить своего ученика, чтобы обойти вас сзади и сесть рядом с левой ногой. Держа лакомство в правой руке возле носа собаки, но не захватить его. Наклонившись вперед, он медленно certifite руку с лакомством дуги в воздухе позади него, взяв с собой собаку по этому пути. Для удобства, положите лакомство в левую руку, тихо говоря: «ходить! Обойди!», и когда щенок подошел к левой голени, скажите «сидеть!» и дать лакомство.

Повторите этот элемент упражнения, постепенно выпрямляя и отделения лечения от собачьего носа. На заключительном этапе отслеживания траектории движения собаки лишь слегка поворачивая туловище. Когда щенок научится обходить вас и садиться по команде, попробуйте объединить три элемента: подход к хозяину по команде «ко мне!», решение по команде «Обойди!» и сидит по команде «Сидеть!». Это сложное упражнение, так что не торопитесь с его безупречного исполнения.

Еще один важный навык, который вы должны дрессировать свою собаку с самого детства, – запрещение подбирать пищу с земли или брать лакомство из рук посторонних. Поверьте мне, это очень полезный навык, игнорирование которых может в некоторых случаях стоить жизни собаки. Например, высокого класса собака шоу-класса люди с нечистой совестью могут отравить на выставке, и охранника, чтобы бросить яд на охраняемую территорию.

На первом этапе вы должны научить своего питомца не есть без вашего разрешения. Вы можете улучшить этот навык нужно во время каждого кормления. Сначала вы держите миску перед носом щенка и дать ему команду «Сидеть! Подождите!». Если щенок правильно выполнил заказ, поставил миску на подставке, постоянно говоря: «сидеть! Подожди! Сидеть!». Помните, собака не должна бегать, прыгать передними лапами на миске, лаять или каким-либо другим способом «давить» на вас. Пресекая эти попытки более стойкими и трудно «сидеть!». Если в течение 10-15 секунд, мало у кого есть терпение, нежным голосом сказать: «Вы! Кушать!», подразумевая, что позволило приступить к трапезе.

Никогда не бросайте собаку на полу (на земле) съедобные куски, или костей, всегда даю им с руки или положить в миску. Особенно много запрещенных пищевых соблазнов ждет щенка на улицу. Вы должны быть особенно осторожны, строгий и настойчивый, и, при необходимости, использовать специальные методы коррекции.

Повзрослевший щенок приучен к ошейнику и поводку. Патроны для четырех-месячная собака должна быть удобной, легкий и подходящий размер. Лучше всего подходит плоский воротник и узкий двухметровый поводок из кожи или нейлона. Собака воротник собака может носить все время, даже находясь в квартире. Как правило, даже носить впервые светлая и хорошо оборудованная щенка ошейник не вызывает особого беспокойства. Однако, некоторые из эмоциональной природы начинает нервничать, крутить головой или энергично почесал шею задней лапой. В данном случае, носить воротник сначала только на короткое время – например, непосредственно перед едой. Постепенно щенок привыкнет к необычным тактильным ощущениям в шею и будет носить ошейник без проявления негативных эмоций. В любом случае, на ночь всегда снимайте ошейник.

Читайте также:  Команду Вперед

Чуть позже, попробуйте пристегнуть к ошейнику, легкий поводок, и пусть щенок шел ему в то время. Ребенок может даже погрызть ее или держать ее в зубах. Через час, отстегните поводок, но оставить воротник. Повторяйте эти манипуляции в течение нескольких дней, тем самым уменьшая интерес собаки к новой теме.

На следующем шаге во время движения щенка и возьмите в руки свободный конец поводка, позволяйте собаке тянуть вас. Большинство детей продолжают двигаться вперед, но некоторые начинают пятиться и сопротивляться. Не ругайте щенка и не пользоваться грубыми рывками, потому что это может спровоцировать антипатию к поводку. Застенчивые и чувствительные дети его лучше оставить в покое, а когда щенок немного успокоится – повторить. Держа поводок в руке, идти за щенком, кто доверил ему роль «мастер линк».

Обучение щенка основным командам

Постепенно начинайте практиковать движения на поводке по команде «Рядом!». Кружит, сбивает малыша. Не слишком тянет на поводке, чтобы собака стала впадать в панику и оторваться. Держа поводок болтается, держать лакомство на носу щенка, подайте команду «рядом!» и сделать первый шаг, заставить его следовать лечению. Во время вождения стимулировать ваш маленький ласковый тон, говоря: «все в порядке! Далее, хорошо!». Быстро, с частыми остановками. Если щенок пытается выполнить упражнение – дайте ему лакомство, но делать это «на лету», не снижая темпа движения.

Обучение облегчить короткая прогулка вместе со взрослой обученной собакой, который может образцово-показательно, чтобы ходить рядом с хозяином. Ни в коем случае не давайте вашему малышу перенимать опыт непослушной, агрессивной или нервной собаки, а его авторитет может повлиять на восприимчивую психику щенка.

Приучен к поводку и ошейнику и немного освоил навыки хождения на поводке, щенок готов перейти на следующий этап обучения команде «Стоп!». Оригинальная модель из нее, двигаясь в медленном темпе. Спокойно и четко сказать: «Стоп!» – и немного тянуть на себя поводок. Как только щенок остановится, похвалите его словесно, но не железа, как прикосновение играет роль отвлечения. В идеале, собака должна остановить практически мгновенно, но изначально не требовать от своих учеников таких достижений. Впоследствии, не заставляйте щенка садиться на автобусных остановках возле вашей левой ноги – это упражнение поможет значительно упростить свою работу на послушание в более старшем возрасте.

Известно, что у каждого щенка свой характер. Некоторые спокойные и добродушные, другие – энергичные и упрямые. Есть те дети, которые должны обучаться только достаточно один раз показать, что от них требуется и исправить правильно выполненной поощрение умения и хвала. Впоследствии эти собаки «выродки» будут выполнить ваши требования с явным удовольствием, видя, что хозяин очень доволен. При обучении маленького упрямца, напротив, она требует большого терпения и твердости, при корректировке неправильных действий, но когда они, наконец, сделать упражнения, их нужно хвалить и хвалить, выражая полный восторг.

Дрессировка щенка должна быть короткая, и пока они не скупятся на похвалы и поощрения. Тем не менее, старайтесь быть твердыми и стойкими, как ваш ученик должен быть приучен к дисциплине. Не забывайте, что вашему питомцу нужно играть, но игры не должны быть связаны с большой умственной нагрузки и физических усилий. Щенок должен адаптироваться к нагрузке, чередуя активность с отдыхом и сном.

Елена Курнакова. «Дрессировка собак. Теория и практика.«

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: