Первый месяц дома

Всем привет! Может, пора рассказать, как мы потихоньку притираемся друг к другу. Понятно, что первая неделя была давно, жизнь продолжается, что-то становится неактуальным, появляется что-то новое. Так это интересно!

Знаете, вне зависимости от опыта, мы все равно ошибаемся, наступая на старые грабли. Они забрали собаку домой. Здорово! У меня солидная киска, у мужа более строгая внешность, но все же Юска маленькая собачка, от этого отношение немного другое.

Первый месяц дома

Как оказалось, она любит сидеть на руках, любит играть в мяч, в «страшную руку», которая атакует из-под одеяла. Юся любит спать в норе, закутавшись в одеяло, чтобы носа не было видно. Так что теперь, прежде чем сесть на диван, проверяем, есть ли там собака.

А еще Юся — Шкода, что-то насвистывая, зубы так стиснул, что украденное не вытащить, только на вкусняшку выменять. Нет, можно, конечно, снять, но я не уверен, что собака не пустит зубы. Сейчас она к нам уже привыкла, стала спокойнее, и поначалу было много агрессии, так что вместо «пуси-пуси» была даже растерянность.

Юся не Лера, не Вера и не Дося. Она совершенно другая. И об этом нужно помнить постоянно.

Юся дважды убегала из дома. Первый раз был на второй день. Мы пошли на работу, все как обычно оделись, проверили свет, воду, газ, Юся ходила по коридору. Медленно стали открывать и закрывать дверь… И собака нырнула вниз по лестнице. Хозяйке пришлось прыгать по лестнице вслед за ней в полном параде. Застрял на втором этаже.

Второй раз Юся сбежала из дома, когда муж пришел встречать меня на первом этаже, чтобы забрать мою сумку. Я нашел беглеца, когда вызывал лифт. И вот в чем преимущество маленькой собачки: ее можно взять на руки! Пойманный и готовый, мы отвезем его домой.

Чтобы предотвратить будущие протечки и убраться как собака, Юся теперь остается на кухне, когда мы уходим. Есть стул, вода и достаточно места для маленькой собачки.

Читайте также:  Счастливчик Санта или почему нельзя сдавать щенков в приюты

Юска тоже любит играть в собачки, мы кидаем мяч, а она прыгает между нами и пытается его поймать. Все они становятся положительными.

Но, не все так хорошо. На третий день у собаки случился нервный срыв. Внезапно он начал лизать землю и не мог остановиться. Она дрожала. Пробовала Юсю ставить в ванную, пол еще не очень чистый, скапливается пыль, песок, понимаете. Так вот, в ванной собака продолжала лизать только унитаз.

Прогулка помогла справиться с ситуацией. Мы гуляли с ней минут сорок, после этого собака успокоилась.

И серьезная проблема, которую мы тоже постепенно преодолеваем, это отношения с собственником. Агрессия была серьезной, я даже в какой-то момент растерялся, но со временем отношения наладились. Об этом я напишу отдельно позже.

***

Мы к нему привыкли, он к нам. Даже когда что-то очень раздражает, мы пытаемся понять проблему и решить ее. Я более эмоциональна, муж, с точки зрения логики и отношения, а собака.. наверное, с точки зрения иерархии и собачьего этикета…

***

Желаю вам всем удачи!

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: