По правилам стаи: добей слабого

Не очеловечивать собак — один из главных сложных моментов в воспитание. Особенно это касается слабых собак, больных.

Наш Персик — он аутист Как и у многих собак с этим заболеванием, у него присутствует судорожный синдром.

Не эпилепсия, но внешне очень похоже. Он давно кастрирован (мы его таким уже взяли), что делает его идеальным соседом для девчонок. Он тихий, не играет, не обижает никого, не пристает, ну и щенков не сделает, ясное дело.

На прогулке в стае Перса трогают редко, но и он молодец — никогда не провоцирует, от любого конфликта просто уходит, не отвечая на раздражителей. 

А вот тот случай в вольере, когда Перса чуть не съели — до сих пор у меня перед глазами. Не помню, кто с ним сидел, кажется Фрейя, но вся стая кричала так, что я за какие-то секунды я вбежала в вольер и поняла — Персика вот-вот добьют. 

Между смежными вольерами сетка, но с крупными ячейками, нос пролезет точно. Двое "товарищей" держат Перса, у которого случился приступ, а соседка — вцепилась в горло. 

Разогнав этот беспредел, я вынесла на руках ничего непонимающего пса, который меня и не узнал даже. Был май, мы опустились с ним на траву метрах в 10 от вольеров. Он пытался встать, но ноги не слушались совсем. 

Приступ закончился, но Персей никак не мог понять, где он и кто с ним рядом. Пришел муж на крики стаи и мы сделали псу необходимые уколы, отнесли в домашний вольер, чтобы понаблюдать за состоянием. 

Стая бесновалась, если бы в момент приступа Перс оказался в выгуле со всеми, то его бы разорвали моментально. И без того собаки ещё долго буквально охотились за ним на прогулках. Слабый, значит надо добить…

С тех пор Персик сидит в вольере один, но вот ухо всё-таки не уберегли — соседка через сетку умудрилась откусить кусочек. Тоже, видимо, был приступ ночью, но мы не услышали… 

Зато наш особенный пёс, хоть и слабый, на последних позициях в стае, но упряжку водит идеально. Не устану говорить о том, что замкнутый, аутичный Персей нашел свое

Читайте также:  Как все начиналось, или выбор моего первого щенка

призвание в беге и будет продолжать вставать в упряжку до тех пор, пока захочет сам. А между тем, ему уже 11-й собачий год…
Моя собака — аутист

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: