Подумайте о собаке

Думайте по собачьи

Отношение собаки к своему хозяину – один из важных, и часто доминирующим, аспектом поведения животных. Однако, почему собака слушается своего хозяина, а других нет? Как сделать эффективным процесс обучения? Как научиться понимать вашу собаку? И как привить ему необходимые навыки?

Ответ необычный, но в то же время простой. Для того, чтобы достичь Взаимопонимания с вашей собакой и добиться успеха в тренировках, вам просто необходимо научиться думать как собака. Наши замечательные собаки лишены второй сигнальной системы, что это вопрос, и поэтому не могут рассказать словами о своих желаниях, печали, радости, боли, или боль. Однако, мы все еще можем попытаться понять их, глядя на мир глазами собаки.

Не надейтесь, что год вам принесет вашим питомцем на дрессировочную площадку, а потом учить уму-разуму. Перевоспитать взрослую собаку, не привыкли подчиняться, гораздо сложнее, чем шаг за шагом, чтобы научить малыша. Именно поэтому я считаю, что основы воспитания и начальной подготовки должно быть положено, как только щенок освоится в вашем доме. По мере взросления щенок накапливает жизненный опыт, состоящий из ответов к конкретной ситуации, и с течением времени, повторное поведения превращаются в стереотипы. Я должен сказать, что действия щенка в первую очередь по своим «причинам», и поэтому часто не совпадают с вашими пожеланиями и требованиями. Помните: научить вашу собаку «с нуля» всегда легче, чем переучивать.

Процесс обучения должен быть последовательным и целенаправленным. Запрещайте щенку делать то, что вы не позволите взрослой собаке. С самого детства он должен учиться кодекса поведения в человека и общества. Будьте терпеливы и настойчивы. Не ожидайте, что трехмесячный щенок такой же результат, как от полугодовалого. В возрасте 10 месяцев, собака может выглядеть совсем взрослой, но мы не должны думать, что она будет вести себя, как солидный, зрелый животных. Для большинства крупных пород, средний возраст, зрелость-2 года. Собаки, мастиф, ризеншнауцер, черный терьер и другие гиганты собачьего мира созревают позже, окончательно формируя внешний и психологический портрет только после трех лет.

Собаки обладают примитивным интеллектом, но это не похоже на человеческий разум. Кроме того, они не могут думать, что говорят люди. Именно поэтому дрессировать свою собаку в любом языке народов мира или замените обычные голосовые команды для любого выбранного слова или абстрактные звуки. Так, как команда к атаке тренеры используют различные слова («ФАС!», «Возьми!», «Шакал!», «Убью!», «Перерыв!») или произнесенные в определенной тональности шипяще‑свистящий звук. Одна из причин, почему традиционные команд заменяются словами кода заключается в том, что никто, кроме владельца, не мог командовать собакой. Это особенно важно для рабочих собак, используемая для защиты в реальных условиях. Используя нестандартные команд Word, вы можете быть уверены, что злоумышленник не сможет нейтрализовать ваши собаки.

Читайте также:  Развивающие игры и начальные упражнения по курсу защиты

В процессе дрессировки собаки натренированы для того чтобы понять команды в сочетание часто повторяющегося слова нужные действия. Таким образом, животные обладают «шестым» чувством, что помогает быстро понять характер, настроение и даже здоровье человека. В некотором смысле это сродни нашей интуиции. С помощью этого чувства, в сочетании с развитой интуицией и инстинктивным знанием собака сразу же оценить степень господства человека, его эмоционального фона и даже характера течения обмена веществ. Например, ученые выяснили, что собаки могут «предсказать» приступ эпилепсии, который стал широко использоваться в специальной подготовке. Известно, что даже маленький щенок чувствует нервозность или недовольство своего хозяина. И эти негативные эмоции – самое верное средство сделать собаку пугливой, бунтарь или нестабильной. Именно поэтому в образование и ежедневное общение с собакой-это главное позитивный настрой и терпение. Помните, вы творец и ваш маленький ученик-это губка, впитывают и хорошее, и негативное.

Однако, не дать собаке способность различать между хорошим и плохим, правильным и неправильным. Эти понятия не являются в мире животных, руководил инстинкт и условные рефлексы. Моральной оценки поступков – чисто человеческая прерогатива. Собака не понимает, что, чтобы сделать лужу на ковре-это плохо; что царапать когтями дверь – тоже плохо; плохо копаться в мусорном ведре, плохо подбирать на улице Кости, БАД для облаять соседскую кошку. Помните, чтобы объяснить собаке правила поведения, не длинной, запутанной лекции и целевого обучения с моделированием практических ситуаций, двигаясь от простого к сложному. Кроме того, помните, что ценность вещи и мебель для вашего питомца также ничего не значит. Если собака будет скучно жевать косточку, мячик погонять или спать в кресле – может, он позарится на ваши новые туфли, куплены в фирменном магазине. Понимаю, он не хотел тебя разозлить или творить зло, и даже более сознательно, чтобы нанести удар по семейному бюджету. Просто собаке стало скучно одной и заинтересованы в ее обувь, как новый, неизвестный объект, который вы можете играть.

Думайте по собачьи

Собака учится жить в нашем мире путем проб и ошибок, путем приобретения и закрепления условных рефлексов. Если она пыталась что-то делать и получать удовольствие, и обнадеживает – она постарается повторить это еще раз. И наоборот, ощущение боли или получение бана, собака будет стараться избегать подобной ситуации в будущем. Помните, что в процессе общения с животным вашего действия чрезвычайно важны, так как играют роль корректора поведения. В свою очередь, собака правильно принимать исправление, если это напрямую связано с определенным действием. Чаще всего, слово «коррекция» собственники понимают такое понятие, как «наказание». И это в корне неправильно. Коррекции в процессе воспитания и обучения-это способ изменения нежелательного поведения животного. Собака часто действует по схеме: «что не запрещено, то разрешено мне». При повторении подобных ситуаций, выработки условных рефлексов, лежащих в основе обучения.

Читайте также:  Вредные привычки собак

Я хотел бы подчеркнуть исключительную важность фактора времени. Все желательного и нежелательного, хорошего и плохого в поведении собаки, нужно немедленно реагировать. На языке физиологов, чтобы закрыть дуги условного рефлекса на время, прошедшее между поведенческим актом и коррекция должна быть очень небольшой. Действуйте немедленно! Предоставленный самому себе, щенок может натворить много пакостей и бед. Если вас нет рядом и никто не предписывает, не запрещает, собака может решить, что ведет себя правильно. Но для того, для исправления вступили в силу, нужно поймать щенка, «горячий», т. е. в тот момент, когда он жует обувь, рыть землю, копать в мусорное ведро, ворует колбасу со стола. Искоренение вредных привычек намного сложнее, чем предотвратить их появление. И помните: как только это сделано, чтобы наказывать собаку бессмысленно. Так что, если приходя домой с работы, вы найдете сушки лужу три часа назад и начинаю учить уму-разуму щенка, он просто не поймет ваших действий.

Заводчики могут возразить, что, дескать, если собака капризничает, она встречает хозяина радостным размахиванием хвоста, но скорее спрятаться в темном углу или жмется виновато в пол. Ответ очень прост: собака запоминает последовательность событий, которые приведут к указанному результату. Если часто повторяется ситуация, когда собака, оставшись одна, грызет и портит ценную вещь, и вернулся хозяин кричит и бьет его, заставляя его демонстрировать смирение, то через некоторое время собака будет ползать у ваших ног не из-за чувства вины, а потому, что знает порядок событий. Животные лишены разума, и поэтому «знают» неправильности своего поведения, они просто не могут.

Опыт показывает, что некоторые собаки имеют гораздо более сильной нервной системой, чем их хозяева. У человека психологических качеств, могут быть применены и здесь, понятие «упрямство». Некоторые собаки выбирают путь прямого неповиновения, другие пытаются проводить свои «обходные маневры». Животное полагает, что если в результате акта наслаждение или удовлетворение потребностей-это еще возможно, то попытки получить то, что вы хотите опять снова и снова. Например, никто не выполняет команду «ко мне!», собака и в следующий раз попытаться проигнорировать ваш звонок и вместо того, чтобы подбежать к хозяину, скорее всего, пойдет по своим делам. Не игнорируйте эти «самоволку». Вы должны быть сильнее психически, вы должны уметь настаивать на своем и заставить собаку выполнить требуемое.

Применяют различные методики, обратиться за помощью квалифицированного тренера, но не оставляйте подготовку ваших учеников! Практика команды до полного автоматизма, в разных условиях, в любой обстановке, в любую погоду и время суток. Помните: выполнение команды собака не должна зависеть от особенностей внешней среды и раздражителей. Однако, контроль над животными не должно граничить с произволом.

Читайте также:  7 Самых Популярных Методов Дрессировки Собак

И, наконец, самое главное: собака не воспринимает побои как заслуженное наказание. Шок и боль как наказание за неправильное поведение приводит к психологическому конфликту, который повторяется снова и снова, чревато катастрофическими последствиями: одна собака становится замкнутым и агрессивным, другой трусливый. Десятки раз я задавал тот же вопрос: «Вы бьете своих собак?» А я отвечу: «Не бейте, и целенаправленно регулировать». Метод лечения, у животного может быть различной, в том числе и коррекция, и положительная мотивация, и очень эффективный способ переключения внимания. Большинство пороков собаки – это, как ни странно, в результате неправильного воспитания. При этом удары и другие насильственные методы оправданы лишь в те напряженные моменты, когда собака сама выступающая в качестве агрессора и нападающего.

Думайте по собачьи

И тренера и собаки являются активными участниками процесса обучения. Чтобы узнать собаки любят только когда им это интересно, что, когда они удовлетворяют определенные потребности. Природных задатков и индивидуальных способностей животных, используемых в обучении различных животных Лев Дуров. Автором уникального цирка кошек Юрий Куклачев утверждает, что он не тренировать своих подопечных, а просто развивает свои таланты. Конечно, гораздо проще обучить собаку с помощью этого урока, определенная тенденция. Например, для собаки, особенно для ученика, чтобы искать лекарства, необходимые условия мобильности и любовь к apporteront. Собак будущих собак-поводырей для слепых – должен быть внимательным, дружелюбным и уравновешенным.

Будучи высоко организованных млекопитающих, собаки сравнительно легко поддаются разнообразной тренировки из-за их высокоразвитой нервной системы и органов чувств. Среди собачьих «профессий», как известно, пастухи, охранники, телохранители, ищейки, охотники, дичь и крупных животных, бойцы, крысы, спасатели, буксировка, вожди слепые, коммуникаторов, товарищи. Невероятное обоняние делает собака является незаменимым помощником для разыскиваемых преступников, при обнаружении утечки газа, для поиска мин, наркотиков, минералов, грибов, или отставших от стада животных. Острый и пытливый ум собаки проявляется в способности использовать прежний опыт в самой различной обстановке, в способности быстро перестраивать и приспосабливать свое поведение к новым условиям, в четкости действий при выполнении сложной работы по команде инструктора. Можно сказать, что думает собака была доведена до совершенства в результате вместе с человеком и службы ему жизнь.

Различать учебные для общего и специального. Общая тренировка направлена на развитие собаки некоторые простые навыки послушания, необходимые для повседневного управления поведением животного в человеческом обществе. Эти навыки, также называемые «общие тренировки» или «послушание», потому что с их помощью люди disciplinarum и корректирует поведение собаки. Специальное обучение учит собак определенной службе: караульной, сторожевой, поиск, вождение, пастушья, поисково-спасательной и др.

Елена Курнакова. «Дрессировка собак. Теория и практика.«

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru