ЩЕНОК

У меня долго не получалось уговорить маму завести щенка. Каждый раз на мои просьбы она отвечала неизменным категорическим «нет», объясняя тем, что брезгует. У неё сразу пропадает аппетит, когда мимо проходит животное. Любое.

Мама много раз рассказывала мне историю, как её папа, мой дедушка, когда она была ребёнком, купил микроскоп и поместил в него кусочек кошачьей шерсти.

Мне двенадцать. На дворе прошлый век — восьмидесятые. Ни о каком специализированном корме для собак и речи не было.

И все-таки мы с папой выпросили у мамы купить чудесного карликового пуделя. Кучерявый чёрненький щеночек очаровал наше небольшое семейство. Даже мама, улыбаясь, смотрела на него, и каждый раз с энтузиазмом повторяла: «собак я люблю больше, чем кошек».

Я была на седьмом небе от счастья! У меня есть щенок! Я усердно подбирала для него имя. Мне нравилась книга про трёх мушкетёров. Щенка я назвала Атос. Я выгуливала его два раза в день: утром перед школой и вечером перед сном. Соседям так понравился Атос, что через время и у них появился карликовый пудель. Теперь гулять стало ещё веселее.

Как-то раз на обед мы сварили домашних пельменей. Я достала тарелки и вилки. Мама предложила и Атоса покормить пельменями.

Пёсику мы с самого его появления в нашем доме выделили симпатичную глубокую мисочку, которой раньше пользовались сами.

Я подняла её с пола. Миска у Атоса всегда блестела чистотой.

Мама наполнила миску пельменями, и я поставила её обратно на пол. Но пуделёк тут же подбежал и сунул нос в еду. Животным нельзя горячую пищу. Они теряют обоняние. Потому мама предложила поставить миску на кухонный стол, предварительно подложив под нее газетку, чтобы пища остыла.

Читайте также:  Почему не стоит встречаться с девушкой, спасающей собак

ЩЕНОК

Я так и сделала.

За обедом мы беседовали и шутили. И я не обратила внимания, когда мама взяла симпатичную мисочку, стоявшую на газетке, с кухонного стола. Только когда в миске осталась пара пельменей, до меня дошло, что мама поела из миски Атоса. Не зря она не хотела заводить собаку. Я закричала!

Мне показалось, что время остановилось. Мама замерла. В ее глазах одно чувство сменялось другим. Сначала недоумение, удивление, потом испуг и ужас. Что было дальше? А дальше, несмотря на то, что я сочувствовала маме, я хохотала…

Инна Титова /2010 год

Читайте Шапочка

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: