Швейцарский Аппенцеллер зенненхунд

Швейцарский аппенцеллер зенненхунд

Аппенцелльская горная собака (англ. В Аппенцеллер зенненхунд) является среднего размера порода собак, одна из четырех пород швейцарских пастушьих собак, которая была использована для решения различных задач на фермах в Швейцарии.

История породы

Достоверных данных о происхождении породы нет. Есть четыре вида зенненхундов: Аппенцеллер, бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, Энтлебух, быдло sennehund.

Ясно одно, это очень древняя порода, о которой существует несколько теорий. Одна из них гласит, что Аппенцеллер, как и другие горные собаки произошли от древних альпийских собака. Археологические исследования показали, что шпицеобразные собаки жили в Альпах в течение тысяч лет.

Генетические исследования подтвердили, что предками породы были массивные собаки, яркие цвета, предназначенный для защиты скота. Скорее всего, все швейцарские пастушьи собаки происходят от одного предка, хотя твердых доказательств этого.

До недавнего времени связи между двумя долинами в Швейцарии было очень сложно. В результате, популяция собак даже в близлежащих кантонов значительно отличаются друг от друга.

Вероятно, там были десятки разных горная собака, который сотни лет служил фермеров. Их служба длится дольше, чем другие аналогичные виды, как современные технологии пришли в Альпы позже и в других странах Западной Европы.

Но, в конце концов, прогресс и самых отдаленных аулах, но и в XIX веке популярность породы значительно сократилось. Многие из них просто исчезли, есть только четыре разновидности овчарок.

Аппенцелльская горная собака, повезло, так как ее родина, город Аппенцелль был далеко от крупных городов, таких как Берн.

Кроме того, у нее был защитник, Макс Сайбер (Сибер максимум). СИБЕР был главным популяризатором породы и серьезно занимался его сохранность. В 1895 году он обратился с просьбой о помощи Швейцарского клуба собаководства, чтобы спасти Appenzellerhof.

Читайте также:  Большая пиренейская горная собака

Была оказана помощь в кантоне Санкт-Галлен (Кантон Санкт-Галлен) административном округе, который включает город Аппенцелль, сбор добровольных пожертвований на восстановление породы. Швейцарский клуб собаководства созданы специальные комиссии, которые занимаются разведением остальных собак.

В течение двадцатого века, Аппенцеллер-зенненхунд хоть и есть в других европейских странах и даже в США, по-прежнему является редкой породой. В 1993 году Объединенным клубом собаководства (UKC) зарегистрировал породу и принес его в службу скалы.

Небольшое количество любителей этих собак, живущих в Соединенных Штатах и Канаде организовали Аппенцеллер зенненхунд клуб Америки (AMDCA).

Цель AMDCA стало признание породы в крупных организациях, американский клуб собаководства (американский клуб собаководства), а остальные три породы собак уже были признаны.

Описание

Аппенцелльская горная собака, похожая на других собак, но она самая уникальная. Самцы достигают в холке 50-58 см, суки 45-53 см Вес колеблется от 23 до 27 кг. Они очень мощные и мускулистое, но не коренастое и коренастый вид. В общем, Аппенцеллер наиболее спортивной и элегантной среди всех зенненхундов.

Швейцарский аппенцеллер зенненхунд

Головы и морды в пропорции к телу, клиновидная, череп плоский и широкий. Лицо исчезает из черепа, стоп гладкой. Глаза: миндалевидные, небольшие.

Предпочтителен темный цвет глаз, но собаки могут иметь карие глаза. Уши маленькие, треугольные, с закругленными кончиками, опустившиеся щеки, но может подниматься, когда собака внимательна.Шерсть двойная, с мягким, плотным подшерстком и короткая, гладкая, густая верхней рубашки. Цвет и пятна очень важен для породы. Аппенцелльская горная собака всегда должна быть трехцветной.

Основной цвет может быть черный или гавана-браун, но черные гораздо чаще. Она рассыпаны белые и красные пятна. Красные пятна должны быть над глазами, на щеках, на груди, лапах и под хвостом.

Читайте также:  Эльзасский

Характер

Эти собаки являются рабочими природы всех остальных горная собака и каков он характером ротвейлера. Они очень преданы семье, почти без памяти. Они ничего не хотят, но есть и недостаток внимания приводит их в депрессию. Хотя они дружелюбны со всеми членами семьи, большинство Аппенцеллер-зенненхунд, совершенных одним человеком.

Если собака растет один человек, такая самоотверженность будет 100%. Хорошо социализированный, большинство из них хорошо ладят с детьми, хотя щенки могут быть слишком активными и шумными для маленьких детей.

Случается, их лечить не агрессивна к другим собакам и мелким животным, хотя в целом эта порода не является типичным.

Социализация и обучение очень важны для развития у собаки правильное поведение по отношению к другим существам, но все равно, когда я встречаю новых животных нужно быть очень осторожными.

На протяжении веков эти собаки охраняли. Они подозрительны к незнакомцам, некоторые из них очень подозрительны. Социализация важна, в противном случае они будут рассматриваться как потенциальная угроза.

Но, хорошо социализированный будут вежливы с незнакомыми людьми, но очень редко дружелюбны. Они являются не только отличными охранниками и сторожами. Аппенцелльская горная собака никогда не позволит какому-то незнакомцу пройти незамеченным возле его территории.

Если необходимо, он смело и уверенно, чтобы защитить ее, и показать с неожиданной силой и ловкостью.

Эти собаки очень умные и очень здоровые. Они очень быстро учатся и отлично обучены. Но, хотя они не являются доминирующим видом, однако, с удовольствием сидят на шее, если хозяин позволит. Хозяин должен быть твердым, но добрым, и занять руководящую должность.

Естественно, эти собаки нуждаются в физической активности, потому что они рождены свободной Альпы. Обязательные часовые прогулки в день, желательно больше. Собаки, которые не имеют достаточной активности, и развивать поведенческие проблемы.

Читайте также:  Ксолоитцкуинтли, или мексиканская голая собака

Это может быть гиперактивность, деструктивного поведения, непрерывный лай, агрессия. Очень хорош для обычной работы, такой, что нагрузка тела вместе с головой. Аджилити, каникросс и другие спортивные мероприятия.

Но по-настоящему комфортно они себя чувствуют в частном доме лучше, чем в деревне. Большой двор, своя территория и другие, которые должны быть защищены — идеальное сочетание. Для содержания в квартире они подходят гораздо меньше, им нужно больше свободы и пространства.

Уход

Относительно простым. Хотя они обильно линяют в течение сезона, но это требует дополнительной чистки. В противном случае уход похож на другие породы — нужно обрезать когти, проверить чистоту ушей и чистите зубы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: