Собачьи яжотцы

Собачьи яжотцы

Катя всегда мечтала о большой массивной собаке, с ума сходила от мастифов, овчарок, догов… Но мама ей говорила, что скорее второго теленка купит, чем "этакую жуткую животину". Мол, и сожрёт он меньше, и пользы от него больше.

Катя выросла, уехала в город, выучилась, устроилась на работу, стала жить самостоятельно, и мечты её обрели вполне конкретные очертания — у коллеги Натальи дома жил шикарный ротвейлер, которого в "женихах" мечтали иметь многие владельцы этой породы. Она-то и предложила ей купить у неё щенка, который полагался ей после очередной удачной случки.

Денег было запрошено немало, но Катя решила подкопить и всё-таки обзавестись долгожданным питомцем.

В вечер той пятницы, когда она ехала забирать у Наташи Тима (так было решено назвать пса), на улице лил проливной дождь. Выйдя из автобуса на нужной остановке, девушка увидела рядом с ней грязный, непонятного цвета комок, который лишь при пристальном рассмотрении слегка напоминал маленькую собачку. Этот комок сильно вздрагивал под крупными холодными каплями, но даже не делал попыток хоть где-нибудь укрыться.

Катя подошла ближе. Бедняга поднял на неё мордочку, и сердце её оборвалось — в полуоткрытых, подвергнутых тонкой пленочкой гноя глазах щенка стояли настоящие слёзы. Не раздумывая, девушка открыла накануне купленную для ждущего её у коллеги Тима переноску и, плача, запихнула в неё дрожащего бездомыша.

— Ничего, малыш, ничего, — приговаривала она по дороге к дому коллеги, — Значит, вас у меня будет двое, значит, такова судьба.

***

— Ты с ума сошла?! — с отвращением скривив яркие полные губы, произнесла Наташа, — Он же наверняка блохастый и весь больной!

Читайте также:  Пёс, который любит во всем помогать

— Ну не могла же я его там бросить! Ещё день-два, и он бы умер!

— Посмотрите, мать Тереза какая! Все могут, а она не смогла. Только всех бездомных не переспасаешь!

— Всех — нет. А этого спасу, — упрямо ответила Катя, — Тащи Тима, нам домой пора.

— Только не говори, что посадишь его в одну переноску с этим бомжом! — ужаснулась Наталья, — Он же его глистами заразит!

— Тогда одолжи мне свою, — мягко улыбнулась она, — В понедельник верну.

***

Дома Катя выпустила Тима осваивать территорию, а затем занялась Малышом: отнесла его в ванну, хорошенько отмыла и ахнула — перед ней сидел очень худой и запущенный, но определенно стаффордширский терьер.

— Как же ты оказался на улице один? Неужели потерялся? Наверное, тебя повсюду ищут!

Обработав шерстку щенка от блох и скормив ему таблеточку глистогонного, Катя сфотографировала бездомыша и немедленно выложила его фотографии во все социальных сетях — вдруг повезет, и хозяин отыщется?

Увы, чуда не случилось. В быстро набирающем силы и вес красавце никто не признавал свою потеряшку, а сам Малыш настолько сдружился с Тимом, что девушка только радовалась, что пес оказался ничей. Она уже хотела назвать его своим, и никогда с ним не расставаться.

***

Два грозных страшных кобеля — ротвейлер и стафф — гордо шагали по улице, ведомые на поводках улыбающейся Катей. Каждый, кто хоть раз видел эту троицу, неизменно восхищался свирепым видом собак и их беспрекословным послушанием любому жесту или взгляду своей хрупкой хозяйки. А если бы кто-нибудь узнал, что эти зубастые махины еще и беззаветно нежно опекают приемную дочь…

Читайте также:  Какими они были щенками... Пока на карантине - не скучаем, вспоминаем...

***

— Малыш, Тим! Да что с вами такое?! Мы же только вышли! — Катя изо всех сил старалась призвать питомцев к порядку, но прежде идеально послушные собаки с завидным упорством тянули ее в сторону дома. Рассерженная девушка достала из сумки поводки и погрозила озорникам, — Вот погодите, пристегну вас, никуда у меня не денетесь!

Дабы не провоцировать Тима и Малыша на драку с другими выгуливаемыми собаками, Катя выводила их довольно рано, а потому иногда позволяла им побегать без привязи. И вот эти хитрованы с видом "Умрем, но не признаемся" таращили на нее глазенки и просились домой, причем у Малыша в пасти явно что-то было. Что-то, с чем он, не смотря на все уговоры, расставаться совсем не собирался.

Устав спорить, Катя сдалась и повела псов домой, и только там Малыш выплюнул то, что так долго не хотел показывать своей хозяйке.

— Мама дорогая! — всплеснула руками Катя, — Где ты его взял?

На полу сидел, отчаянно крича и расчесывая себе ухо одновременно, маленький черный котенок!

Как она его отмывала и выкармливала детской смесью из бутылочки — это отдельная история, но котенок выжил и при ближайшем рассмотрении оказался довольно симпатичной кошечкой.

А Тим и Малыш словно сошли с ума — пока Катя мыла пищащую даму, оба сидели зайчиками и смотрели на нее не моргая. Затем принялись поочередно греть: один лежит замерев с выпученными глазами, на нем котенок. Второй отдыхает. Потом меняются. Кошка куда-то направилась — оба за ней носами ведут, дышать боятся. Гулять перестали — дела сделали, и домой! Соседка за солью забежала, так они встали, собой малышку закрыли и рычат. На малейший писк котейки несутся спасать.

Читайте также:  Собаки, которых нельзя полностью подчинить своей воле

Вот такие вот яжотцы, кто бы мог подумать))) И котенка, конечно же, пришлось оставить. Впрочем, Катя только рада, а собаки тем более)))

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: