Собачья верность, часть 1

История 1

Четыре года Дося жила с Астой, вместе ели, спали, гуляли. Потом догуху забрали родители, собаки стали встречаться только на даче. Там их шайка-лейка дружно гоняла котов, собак с участка, охраняя собственную кошку Люську. Ту обижать имели права только они сами. Правда, Люська считала наоборот, и могла поспорить, кто кого охранял. Но это уже другая история.

Потом Асты не стало, и Дося была в курсе, так как все случилось на даче. Несколько лет она делала стоечку на всех черных догов, вглядываясь в них издали, и, огорчаясь, когда приходило осознание.

***

И еще про Досю. Она изначально была собака сына, он ее принес домой. Вместе гуляли, спали на одном диване и вообще проводили круглые сутки, не отрываясь друг от друга. Так было шесть лет, пока сын не ушел в армию.

Казалось бы, дом тот же, все тоже, собака обычно-привычная, но… внимание молодым парням, рывок в сторону кого-то и разочарование в позе на мгновение. Отпуск сына, радость Доси, она дышала им, потом его отъезд. Через год вернулся дембель. Потихоньку жизнь входило в свое русло. Но Дося уже не была собакой сына, по каким-то, только ей ведомым собачьим причинам, она не простила его отлучку, даже спать к нему практически не ходила.

История 2

Аста легко восприняла наш дом, ее передали на постой и пропитание, как эстафетную палочку. Начало 2000-годов, работа за границей, когда возраст отца около шестидесяти, это шанс. Отказаться было невозможно. Родители уехали вместе, а мы забрали собаку.

Скучала ли Аста? Вроде все, как всегда, даже прогулок стало больше, спина подтянулась у собаки, она полюбила свободу и вольницу, что ловила в полях, за железной дорогой.

Читайте также:  Приданое щенка

И вот, первый приезд родителей в отпуск. Мы везем собаку домой на машине. Аста спокойна, как танк до подъезда к повороту, с которой открывается вид на зеленую полосу вдоль трамвайных путей, где она гуляла с отцом.

Собака привстала, насторожилась и замерла. Мы подъехали к дому, Аста вышла, принюхиваясь, на полусогнутых лапах и неверяще уткнулась в отца. Как она голосила, пытаясь рассказать о том, что скучала, переживала.

Было ощущение, что собака не дышала, испугавшись, что Хозяин пропадет. Увы, через месяц отпуск закончился, и родители уехали еще на год, а потом еще. Последующие встречи были спокойнее, Аста, как будто чувствовала, куда ее везут и по каким причинам. Она радовалась, но какая-то часть ее изменилась. Больше не было такого плача.

Продолжение будет)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: