Спасли бродячего щенка с улицы, а кот обиделся

(Глава четвертая. ПОНЧИК

( Глава 1 Глава 2, Глава 3)

Начало ЗДЕСЬ)

Скажу, как на духу – такого уни жения я еще никогда не испытывал! Даже представить себе не мог, что меня – чудесного котика прекрасной наружности и тонкой душевной организации однажды кто-то попытается использовать, как собачью мать! Представить не мог, но именно так и вышло. Это, я считаю, уже просто беспредел. Судить за такое надо. Хотя бы товарищеским судом.

Рассказываю. Как вы уже знаете, давеча у моей хозяйки Маринки помрачение ума случилось. Жили мы с ней – не тужили, решали тут дела свои семейные, работали, лап не покладая, кормили меня, как полагается… И тут – ррраз – кошмар несусветный. Приволокла она нам в дом нахлебника. Подобрала на улице щенка бездомыша родовы собачьей – он, видишь ли, маленький и замёрзнуть может.

Нет, я понимаю, взяла бы собаку породистую. Знаете, есть такие – размером чуть больше таракана , лапки тоненькие, глазки навыкате. Я б хоть посмеялся на такое глядючи, а ежели что – шмяк лапой по кумполу, с целью воспитания. Но нет же. Щенок, которого Маринка приперла, еще не вырос, а уже почти с меня размером. Представляете, какая машина из такого вырастет? Щемись потом по углам, бедный котинька, ищи себе спасения. Не жизнь, а ад какой-то.

Спасли бродячего щенка с улицы, а кот обиделся

Понятное дело, я распереживался. А я как распереживаюсь – сразу к миске бегу и нажираюсь до отвала. Потому что только набитое брюхо может отвлечь интеллигентного котика от расстройства и избавить его от бессонницы. Так получилось и в этот раз. Слопал я свою вечернюю норму курицы, пошел в комнату, а, поскольку устал сильно и стресс получил – даже на диван вспрыгнуть не смог. Короче, прикорнул грешным делом, прямо на полу, на пушистом коврике.

И вот сплю я – можно сказать, дрыхну со страшной силой – и вдруг – чую: кто-то мордой по нежному моему животику елозит, шерстку пушистую прикусывает и сопит.
Сначала я ничего не понял думал, кошмар мне снится такой слишком вычурный. А как глаз-то открыл, да эту рожу белобрысую подле себя увидел – так у меня весь сон как лапой сняло, а извилины резко заработали. И вспомнил я тут детство свое тяжелое (а вам бы восьмым быть в помете понравилось?), и то, как в борьбе за место под солнцем со всего дурья ввинчивался я между других детишек мамки моей да к ее пузу жадно припадал.

И вот тут мне разом все понятно стало. Слабоумный этот меня, стало быть, за свою родительницу принял и пытается из меня молока добыть, чтобы прокормиться.
Нет, молоко-то во мне, конечно, было – в нем давеча съеденная курица как раз плескалась . Но это вовсе не означало, что я готов без боя отдать его какому-то бродяжке бестолковому. Вспылив, я издал боевой клич, взвился к потолку, а потом, словно волшебный ниндзя, приземлился на спину своему сопернику. И наверняка, порвал бы его в клочья, но в этот момент свет в комнате вспыхнул и откуда-то сверху раздался голос:
"Что за фигня тут творится?"

Читайте также:  Собака спасла хозяина, который хотел сдать её в приют

Сначала я опешил – потому что голос был вовсе не Маринкин. Но следом подала звуки и она.
– Пончик! Как тебе не стыдно! Он же малыш совсем, а ты на него нападаешь! Отойди от щенка немедленно!
Маринка слегка отпихнула меня в сторону и подхватила щенка на руки. Я и глазом моргнуть не успел. Зато рассердиться успел – по полной программе!

Вы сами это слышали? Будто это я к кому-то там подходил. Какое несправедливое обвинение! После такого наезда любой уважающий себя кот развернулся бы и ушел из дома, бросив его на произвол судьбы – живите, как хотите. Так что пусть спасибо скажут, что я очень великодушный. Не протянут ведь без меня – опять глупостей понаделают и рыдать станут. Решил пока остаться, посмотреть, что будет, но на Маринку все ж-таки обиделся. Принял грозный вид, на диван забрался и собрался дуться весь вечер. Не тут-то было.

– А кто это у нас тут? Мистер Понч? – цепкие руки подхватили меня с дивана и приподняли в воздух. – Хорошенький котик – пушистый животик, как же я по тебе соскучилась!

Светка. Еще одна Маринкина подружка. Нормальная, между прочим, не то, что Лилька-предательница. Если бы не она да не я – наша нюня бы совершенно раскисла бы со своей неудачной любовью. А потом бы с голоду померла. Но мы ее спасли. Светка бегала к ней почитай, что каждый день – просто, чтобы накормить и посидеть рядом. И ведь не с пустыми руками прибегала – каждый раз вкусняшку притаскивала. Умная девчонка – знает, что главный в доме – это я, значит, без гостинчика для мистера Понча здесь делать нечего. А еще однажды она сказала гениальную фразу. Когда они в очередной раз предателей Маринкиных обсуждали, Светка заявила: "Да даже кот показывал, какие эти двое тебе друзья. Помнишь, Лилькины колготки порвал несколько раз? А как Витьке в ботинки наделал? Наш Пончик отлично разбирается в людях".

Читайте также:  Поступок куратора привел меня в бешенство

На самом-то деле, я, конечно же ничего такого не имел в виду. Просто у меня в тот день животик прихватило, а до ботинок бежать было на пару секунд быстрее, чем до туалета. Но Маринке-то об этом знать не обязательно. Тем более, этот ее ледащий потом заявил, что от таких котов избавляться надо,"раз их жизнь ничему не учит!". От меня! Избавляться! Насмешил, убогий. Это я от него избавился, да еще и героем-провидцем, благодаря Светке заделался. А вы как хотели? Правда на моей стороне…

– Так откуда у тебя в доме щенок?
Светка поставила меня на диван (я тут же вспрыгнул на спинку – от бродяжки подальше) и присела на ковер – туда, где Маринка тискала своего найдёныша.
– На улице подобрала. На остановке наткнулась, он чуть в луже не утонул, промок весь насквозь. А ты как здесь оказалась?
– Да я же тебе звонила весь вечер, а ты трубу не брала. Ну, я решила, что ты опять слезы льешь и примчалась спасать. А тут вон оно что... кто бы мог подумать, ты же всегда только кошек любила… Слушай, а как к нему Пончик отнесся?
– Вроде, хорошо, – запинаясь, неуверенно ответила Маринка. – По крайней мере, мне так показалось

Показалось ей, надо же! Ха-ха три раза! Она даже разрешения у меня спросить не подумала – можно ли вообще в дом какую-то живность приносить. Я бы ей сразу сказал, всё, что думаю. А теперь терпи вон этого. Может, ещё одумается и отдаст кому? Я с надеждой уставился на Светку – пусть хоть она мозги подруге своей вправит.

Спасли бродячего щенка с улицы, а кот обиделся

Не тут-то было. Нереализованный материнский инстинкт по ходу и этой заблокировал мозг. Светка тоже протянула к белобрысому созданию ладошку и умилённо запищала, когда тот попытался ухватить её за палец (чему ты вообще радуешься, дурища? Сначала палец – потом целиком тебя сожрет, то ли ещё будет!).
– А как ты его назовешь, придумала?
– Пока нет. Я думала, может Джек или Чарли…
– Ну вот еще, Джеков и Чарли и так хоть пруд пруди, – воскликнула Светка, – Самые скучные клички в мире!
– И что ты предлагаешь? – спросила Маринка.
– Я придумала! У тебя же кот Пончик ( угу-угу, Пончик – как раз благодаря тебе, Све-то-чка. Кто ещё мог придумать такое нелепое имя! К слову, пробовал я как-то раз эти пончики – ерунда ерундой. Лучше бы уж Джеком или Чарли)
– Да, Пончик, и что?
А щенка давай Бубликом назовём – вон у него хвост какой, колечком – точь-в-точь бублик. И будут у тебя сразу два хлебобулочных изделия. Смешно же!
– Что-то я даже не знаю, – с сомнением в голосе протянула Маринка. – Как-то оно звучит не очень…
– Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! – затараторила Светка. – Это же так прикольно – Пончик и Бублик или Понч и Бубль. А я про них начну видео снимать и себе в блог выкладывать. Заработаем!

Читайте также:  Песик с лапками сердечком (сердечные лапки)

Если бы я мог гомерически захохотать на всю комнату – я бы, наверное, так и сделал. Думал, что это у меня самое дурацкое имя на свете. А белобрысому кое-что похуже досталось. Бублики эти ваши – совсем гадость безвкусная, ее только с голодухи глодать, да и то – если помирать уже станешь. Ну что же, есть в жизни хоть минимальная, но справедливость. Жаль, что слабоумный этого не понимает. Вон, разомлел от счастья, что его вдвоем наглаживают и на спину перевернулся…

– Постой-ка, – ахнула Светка. – А почему мы ему мужскую кличку придумали? Это же девочка!
– Как девочка? – удивилась Маринка. – Я была уверена, что мальчик!
– Ты что, собак по полам совсем не отличаешь? – вскричала Светка. – Вон, видишь, "на мальчуковом месте" ничего нет! Видишь?
– И что это значит? – неуверенно спросила Маринка.
– А то и значит, что девка это. Настоящая блондинистая девка. Собаки тебе не котики, достоинство не прячут. Так что пусть Бублик полным именем остается, а звать ее будем Буба. Смотри, там же по морде видно – Буба она и есть. А ты, мистер Понч, уясни – перед тобою леди, так что вести себя с ней будешь, как джентльмен. Договорились?

Я уже хотел было ответить, что знать не желаю никаких ледей. И вообще собаки-леди совсем другим неприличным словом у людей называются. Но этого слушать никто не стал. Прихватив мелкого (или уже мелкую?) с собой, они отправились "обмывать крестины чаем". И даже меня не позвали.

Разве не свинство? Как на духу скажу – такого унижения я еще никогда не испытывал!
(Продолжение ТУТ)

на канал

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: