Тон голоса и управляемость собаки

Тон голоса и управляемость собаки

Цель обучения-ориентированное образование, которое вы дать понять собаке, какое поведение является желательным. Но не верьте тем, кто говорит, что поднял и управляемый преданный пес с избиений и жестоких ограничений. Не спорю, с детства, можно «задавить» любого щенка, вырасти из животного, которое боится и шагу ступить без команды. Эта собака никогда не может быть полностью раскрыта в ринге, не победитель спортивной подготовки и, конечно, не будет отображаться должным образом в роли защитника во встрече с недоброжелателями.

…Один мой знакомый по имени Александр работал в милиции патрульной службы. Его четвероногий напарник на работе был мощный и злой кобель немецкой овчарки с очень красноречивым названием, является вампиром. Собака может быть напугана простым видом. Он регулярно работал на показатель защиты, вызывая состояние шока от сдавливания руки свои мощные челюсти и легко опрокидывая мужчину на землю. Казалось, что пес вполне управляем. Однако, многие коллеги знали нрав Александра, который, как главный аргумент воздействия на пастуха, использовали резиновые дубинки и строгий ошейник. Но случилось так, что поздно вечером возле своего дома на Александра было совершено разбойное нападение. Мужчин было трое, и их кулаки были тяжелыми. Они избили потерпевшего руками, ногами, суставами, и в это время полицейская собака, обученная на ход обороны и атаки, стояли поодаль и просто наблюдал за тем, как иностранные мужчины толкли ее жестоких рук.

Помните: собака в любом случае не должен бояться своего хозяина. Страх порождает неуверенность, а неуверенность-агрессия. Ваша обязанность состоит в том, чтобы добиться взаимопонимания с вашим питомцем, предоставляя положительное отношение, уважение к собака по отношению к вам и ее постоянного внимания. Сила вашего питомца увеличивается с возрастом и если мы будем использовать только физические методы коррекции (например, тянуть на поводке с рывком цепи), то каждый раз вы должны приложить усилия. Как известно, каждое действие вызывает ответную реакцию.

Более сложный курс обучения и чем старше ваш питомец, тем большую роль в воспитании играет ваш голос.

Да, Да! Контроль эффективности собаку, изменяя интонацию, значительно превышает производительность физического воздействия. Я видел владельцев собак, которые не могли получить свои подопечные команды только потому, что все голосовые сигналы перемещаются с одинаковой интонацией. Некоторые собаки очень чувствительны, и повышенный тон голоса влияет на них сразу же, как тормозящий сигнал. Другие требуют постоянной коррекции. Другие не обращают внимания на мягкое воздействие и реагируют только на сильные раздражители. Однако, вопрос здесь в любом случае не о силе воздействия и степени удушения. Все на эту собаку-это уникальная способность человеческого голоса.

Читайте также:  Почему собака пьет воду из унитаза? Журнал Собака о собаках

Тон голоса и управляемость собаки

Собаки не могут говорить, так что для них слова человеческой речи не имеют смысла. Для собаки слово-это комплекс звуков, звуковой раздражитель; слово для человека – понятие. В процессе обучения собаки обучены подчиняться звуковой команды, используемые в качестве стимулов кондиционером. На начальном этапе это особенно важно говорить команду четко и единообразно – например, всегда говорю «сидеть!», вместо «садись!», «Сидеть!» или «сидеть!». Если эмоциональный тренер искажает команда, словоблудие, пытаясь убедить собаку, или, наоборот, наказывает ее, то это только путает животное и сбивает с толку.

Команда-это не простой и сложный стимул, потому что собака способна различать не только сочетание звуков, но и интонации. Другими словами, в процессе коррекции поведения животных решающее значение имеет тон голоса. Низкие, отрывистые звуки собака воспринимает как знак неудовольствия и угрозы. Звуки высокие и протяжные используются для приветствия и выражения доброй воли. Если вы находитесь в определенных ситуациях используем определенный тон голоса – это само по себе ничего, как обучение собаки. Например, я могу сделать ваш ротвейлер миро, чтобы проанализировать основные элементы курса послушания, без кода команду «Сидеть!», «Вниз!», «Стоять!», «Мне!», «Следующий!», «Нет!», и используя только имя собаки в строгий тон.

Однако, это возможно для каждого – узнать, как «говорят» собаки. Недовольство и запрет Собака всегда связывает с низким голосом. Для мужчин, это для того, чтобы говорить в таком тоне. Что касается женщин и детей, они, как правило, необходимо практиковаться в разработке угрожающим тоном. Если вы дама, пожалуйста, следите за своим поведением: в момент страсти вы, скорее всего, идти к высокой тональности, быстрое произношение фраз из невнятных слов. Собака, не понимая смысла человеческой речи, слышит только (к сожалению!) вой или скулеж на высоких нотах. Это нервирует и смущает четвероногого питомца. О каком психологическом давлении можно говорить, если собаке жесткую коррекцию слышит из уст своей хозяйки звуки, которые, по его мнению, делает подчиненное существо?

Дорогие женщины – любители элегантности и стройную фигуру! Я ни в коем случае не призываю вас качать бицепс или трудно набрать вес, подстраиваясь под состояние вашего питомца. Вы можете легко научиться управлять и сорокаметровой немецкая овчарка, и ротвейлер шестидесятиградусную и даже гигантский мастифф весом больше вашего в два раза! И все это в том случае, если научиться «рычать» в нужный момент! Для эффективного контроля за собакой научитесь, прежде всего, правильно произносить запрещающую команду. Слова, которые про собак для запрета («фу!» «Нет!», «Стоп!», «Давай!», и т. д.) должны говорить низким, резким тоном, подразумевая следующем контексте: «прекратите, что вы делаете сейчас, или будет летать!». Если со щенячьего возраста хлопки и рычание «тьфу!» в сочетании с физической коррекции, тогда ваш питомец в ближайшее время развиваться стойкие неприятные ассоциации с этим словесный сигнал.

Читайте также:  Ключевые моменты обучения в повиновении

Самый эффективный способ воздействия на Собаку заключается в умении понимать и прогнозировать его поведение. Ваша собака просто навострил уши, учуяв запах издалека ненавидел кошек‑бум, и твой ангельский голос мгновенно становится железными нотками и командным тоном («тьфу! Нет!»). Помните, что для подавления зарождающейся агрессии гораздо легче, чем укротить разбушевавшегося вулкана. Я знаю замечательный тренер, который короче, чем пять футов и весом около 40 кг, что, несмотря на размеры Дюймовочка, справляется с бульмастифы, мастифы, мастино‑наполетано, английский мастиф и даже африканских burbulai. Правильно применив тона голоса, вы можете научить собаку выполнять команду даже десятилетний ребенок.

Высокий ровный тон, выраженные в собачьем мире радость и позитивный настрой. Такое повизгивание, высокие звуки, чтобы общаться друг с другом дружелюбные животные. И здесь, конечно, есть преимущества высокие женские и детские голоса. Ваши слова похвалы («молодец! Умница! Молодец!»), говорил тихо и медленно, четко произнес, собаки воспринимают как одобрение и позитивный сигнал. Но тяжелый гулкий мужской голос, издавая даже целый набор добрые слова могут напугать щенка или вызвать путаницу у взрослой собаки. Так что, дорогие мужчины, научитесь хвалить вашу собаку. Неважно, какими словами и на каком языке вы говорите, главное – иметь в виду тональность. Ради эксперимента попробуйте поставить искренняя любовь к вашему питомцу в самые нелепые фразы, вроде: «Вы против‑и‑евна! Вы nepolo‑Ат‑шная! Вы СА‑аме плохо‑а‑ая соба‑ака ми‑и‑Ире!». Если вы говорите, что это все в правильный ключ, вы сразу увидите, как собака завиляла хвостом и радости у ваших ног! Замечательные щенки, ведущими свое происхождение от красивых рабочих собак, готовы разбиться в лепешку, чтобы угодить своему хозяину, предпочитая утверждении и еда, и игрушка.

Физическая привязанность – это тоже сильнейший положительный стимул. Однако при обучении щенка вы не должны злоупотреблять, потому что тактильные прикосновения отвлекает собаку. Особенно это касается чрезмерно эмоциональные животные, которые не берут в команду в тот момент, когда вы pochesyvaya или инсульта. Использовать физические ласки только в исключительных случаях – например, когда команда выполнена «чисто». Вы также можете зарезервировать весь запас нежности в конце урока, в благодарность собаке за хорошо выполненную работу.

Команду «Сидеть!» и «стой!» подается довольно медленно, в нейтральном тоне. Повышать голос и акцент слова принимается собакой как знак расположения. Длина произношения, необходимые для лучшего понимания аудио-собака сигнал. Вы только скажите «Si…» и ваша собака уже послушно сидит и смотрит на тебя преданными глазами.

Читайте также:  Как научить собаку ходить на пеленку

Тон голоса и управляемость собаки

Требование принять положение лежа-это равносильно психологическому давлению, так как лидер требует повиновения от членов стаи. Поэтому, произнесите команду «Лежать!» нам нужна спокойная, неторопливая, но в то же время, твердый и низкий голос, что несет скрытую силу. «Место!» почти такой же сильный сигнал. «Стой!» — команда собаке оставаться на месте в нужное положение, так сказать это мягко, но с намеком на давление. Заказать «рядом!» должна быть сильнее услышал и произнес, как будто ударных слогов первого слова: «РЯ‑дом».

Команду «ко мне!» подается более медленно, растягивая произношение и (обязательно!) с ноткой одобрения в голосе. Эта команда должна быть символом ваших отношений с собакой. Если понимание достигнуто, приказ «ко мне!» собака воспринимает с радостью и со всех ног мчится к вам. Не пытайтесь наказывать собаку, когда она охотно будет у ваших ног! Команду «ко мне!» должно быть искренним, нежным произношение, тон и награда при выполнении.

Если вы уже освоили правильное произношение отдельных команд, а затем попытаться объединить их. Например, при создании команды, тормозная кодовое слово произносится во фразе с мягким ободрением: «вниз! Ну, вниз! Молодцы!». Нежный тон Вашего голоса позволит непоседливый щенок преодолеть тревогу, если вам нужно исправить поза.

Также имейте в виду, что собаки очень чувствительны к фальши. Я заметил, как настороженно и даже агрессивные животные реагируют на показушные «детским лепетом», для тех людей, кто действительно тереть не могу «вонючим псом». Кроме того, собаки способны четко распознать эмоциональное состояние человека. Еле заметный тон голоса, жесты, внешность может легко дать стресс и неприятности, что пали на голову. Щенок будет чувствовать это и будет действовать соответственно. Чувствительный ребенок может даже забиться в угол и в страхе смотреть на злое божество. Он не может понять, чем не угодили своему хозяину и вызвал такую негативную реакцию. Вот почему бы не провести урок с собакой, если у вас плохое настроение, вы раздражены или злы на весь мир. Обучение даже самый блестящий ученик требуется терпение и мягкая настойчивость, но, если ваши выносливость исчерпана, то вместо того, чтобы делиться положительными эмоциями, вы только усугубите их состояние. Расслабьтесь и позвольте принять свои негативные эмоции. Когда она работает, вы сможете продолжить обучение, обучение вашего питомца, чтобы ваши желания были для него высшим счастьем.

Елена Курнакова. «Дрессировка собак. Теория и практика.«

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: