За радугой. Мир глазами собаки

Он был стар, по человеческим меркам 16 лет – это много. Да, на его длинной морде не было ни одной морщинки, но седина закрасила его великолепные когда то, яркие рыжие подпалы.

За радугой. Мир глазами собаки

Давно затянувшаяся, глубокая рана, которую он получил от лисы на охотничьей базе, на правом плече, тихонько ныла и не давала погрузиться ему в глубокий сон.

– Кошачьим духом пахнет – старчески проскрипел пес, зная, что его пушистый приятель где то поблизости.

Нюх и тактильные ощущения – это то, что у него осталось от его органов чувств. Слух и зрение его уже не работали, поэтому старый пес иной раз вздрагивал от ласковых прикосновений хозяев, если крепко спал. Да, окружающее пространство – из щебета птиц, шума воды, знакомых до боли голосов его любимых хозяев, в один момент навсегда, смолкло для собаки, но он мог общаться и разговаривать с котом и воробьями, которые помогали ему скоротать время до радуги.

– Ты чего увалился посреди дороги? Совсем инстинкты не работают? – Спросил кот у таксы, гордо проходя мимо и высоко подняв свой хвост.

– Силы оставили меня на полпути, хотел до лужайки дойти, попить. – Проскрипел пес и повернул голову в сторону своей цели.

Кот подошел поближе к таксе, сел перед ним на дорожке и стал вылизывать лапу, понимая, что разговор может быть долгим.

– Ты когда на радугу? Что тебе твои сородичи передают? Нет, конечно я не против твоей компании, хоть и надоел ты мне порядком своими нравоучениями, но все же вижу, что недолго тебе осталось…

Кот спрашивал о том, что пес не мог знать наверняка, потому что он не слышал голоса своей хозяйки.

Читайте также:  Морская вода опасна для собак

Во сне он погружался в мир грез, где и проходит еще одна параллельная жизнь у животных. А в конце земной жизни все собаки убегают за радугу. Мир грез он изучил досконально, знал всех его обитателей на цветных островах, но дело в том, что его земной жизненный путь должен был закончится на зеленом острове любви. Именно там, его собачья стая, ждала, чтобы продолжить путь за радугу. Для соединения с ними он был должен убедиться, что его по настоящему любят в его человеческой семье. А дальше уже было дело техники: в мире грез нужно подбежать к оранжевому раку подставить свое светящееся тело и он огромной клешней перекусит жизненный шнур, а пес получит долгожданную свободу от земной жизни.

Он неоднократно подбегал уже к этому неразговорчивому раку, но тот пятился на своих длинных ногах, давая понять, что еще не время. Когда его земная жизнь висела на волоске, пес засыпал и мчался к оранжевому раку в мир грез, и каждый раз он получал отказ. А сейчас перед ним стоит трудная задача, он должен услышать из уст своей хозяйки фразу освобождения от земного тела, но как это возможно, ведь пес был глухой?!

Можно было конечно, не отходить ни на шаг от своей хозяйки, заглядывать ей в рот и пытаться понять, что она сказала, у него иногда это неплохо получалось, но ходить пес не мог, силы все чаще и чаще оставляли его.

Вдруг порывы ветра закачали сливу, которая стояла рядом с дорожкой на которой происходила беседа кота со старым псом. Ветер погнал по дорожке сухую траву и задребезжал поликарбонат на теплице. Большая грозная туча лениво ползла, заполняя собой все пространство голубого бездонного неба.

Читайте также:  Какая порода собак мне подойдет? Выбираем навскидку

– Вставай, пойдем в дом, сейчас будет ливень, а ты примешь душ прямо здесь. Промурлыкал кот, и потерся о таксу пытаясь его поднять.

Такса сделал попытку, чтобы встать, но завалился на бок, потом он сгруппировался и снова попытался подняться, он встал на передние лапы и даже сделал два шага в сторону дома, но силы предательски ушли и не думали навещать его в ближайшее время.

– Сейчас, я быстро, хозяйку позову, а ты скули погромче! – Промурчал кот и потрусил по дорожке к дому.

Скулить и гавкать пес уже отвык, он не слышал себя и совсем не видел в этом смысла. Поэтому он глубоко вздохнул и снова лег положив голову на свои лапы, стал ждать. Дождь крупными каплями падал на пыльную дорожку и уносил с собой полуденную июльскую жару.

Кот запрыгнул в открытое окно кухни, спрыгнул на пол и громко, призывно замяукал. Хозяйка спросила кота: “Что опять? Ты поел 20 минут назад!”, но кот не обращал на ее вопрос никакого внимания, потерся о ноги и побежал к входной двери. Хозяйка прошла за ним по коридору и прислушалась. Дождь ритмично стучал по крыше, а порывы ветра завывали в открытое окошко.

– Точно! Собака!

Хозяйка выскочила на улицу, увидела своего пса, который успел вымокнуть, аккуратно взяла его на руки и занесла в дом. Сухим полотенцем она промокнула короткую шерсть собаки, от чего он немного вздрагивал, потом завернула его и уложила на нагретый полуденным солнцем коврик. Пес видел, что она о чем то с ним говорила и надеялся, что произнесла ту самую фразу, которую он ждал всю свою длинную жизнь.

Читайте также:  Как принять роды у собаки?

– Ты слышал, что она говорила, когда вытирала меня полотенцем? – спросил старый пес у кота, который подошел и стал нюхать собаку.

– Что то о том, какая она птица, ни то кукушка, ни то ворона, я не стал вникать, потому что не могу понять людских сравнений.

– Значит еще рано мне к оранжевому крабу, что же буду ждать, ведь сейчас от меня уже мало что зависит.

Уютное тепло разливалось по усталому телу старого пса, дрема закрывала тяжелые веки, пес засыпал и погружался в мир грез.

Источник

Виталий Артемов
Главный редактор , dogsta.ru
Много лет я занимаюсь воспитанием собак. Мне посоветовали поделиться своим опытом на интернет ресурсе. Так что если вас интересует воспитание, болезни, лечение и истории про собак и щенков, присоединяйтесь к нам.
contact me

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: