За щенков мы стояли стеной — и отстояли три юных жизни!

Молодую и красивую собаку, чем-то похожую на овчарку, на пустыре за домом я приметила давно. Да только подойти к ней поближе никак не выходило, не подпускала она к себе людей. Почему — стало понятно намного позже, когда мы попытались поймать и забрать на передержку и Софию, и её потомство. Ощенилась она в норе под большими бетонными плитами, в таких зарослях, куда мы потом с большим трудом пробрались. Но вот пролезть в нору не вышло, слишком узкая оказалась, а раскапывать лаз в тот момент мы побоялись.

За щенков мы стояли стеной - и отстояли три юных жизни!

Но без контроля подрастающих щенят не оставили. Утром и вечером девочки-волонтёры отвозили на пустырь немного корма и воды. София обычно наблюдала за сменой мисок из кустов, лишь иногда выходя на открытое пространство. Время шло, щенки подрастали — и вскоре уже выбирались из норы при нашем приближении. Их оказалось шестеро. Забавные карапузы росли как на дрожжах, человека не боялись, охотно играли с нами. Даже встречали на подходе, заслышав шаги. Глядя на это и София стала выходить к нам, даже брала из рук еду. Передержка для них уже была найдена, двоими щенятами уже заинтересовались возможные "добрые ручки". День отлова был назначен на субботу, мы приготовили переноски, и в оговоренное время уже были на месте.

Но не мы одни туда приехали. Два неопрятного вида мужчины с большой грязной сумкой встретились нам на пути к собачьей норе, но мы не придали этому значения. На зов щенки к нам не вышли, хотя было слышно как они скулят и возятся в своей норе. София заполошенно металась в зарослях, иногда взлаивая с подвыванием. Выманить щенят удалось не сразу. В ход шли и кусочки сосиски, и ласковые слова… Мы уже отчаялись, но щенки всё же вышли из норы. Но только трое. Мы разместили их по переноскам и занялись Софией. Пристегнули её на поводок — и еле удержали: увидев вышедших на полянку мужиков с сумкой она рванула так, что чуть руку из сустава мне не вывернула.  А дальше начался настоящий кошмар: трое женщин против двух поддатых мужиков. Причиной противостояния оказались щенки. И теперь стало ясно, ЧТО находилось в сумке в нашу первую встречу, и почему София пряталась и выла.

Читайте также:  Порода собак Грейхаунд - внешность, характер, уход

Правда оказалась на нашей стороне, бичи, матерясь и проклиная, отступили. Пусть не всех, но Софию и троих щенят мы спасли.  У двоих из них уже есть любящие хозяева, ещё один вместе с недавно стерилизованной мамой на передержке. Даже если не удастся найти им добрые ручки, знаю одно: на тот пустырь они больше никогда не вернутся!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: