Заведу злую собаку, пусть все боятся.

Я была уверена что люди с таким подходом остались в девяностых годах, и сильно удивилась когда под несколькими моими публикациями комментаторы высказали такую точку зрения. Большинство взрослых людей помнят эти годы: бритый крепкий парень, #стаффордширский терьер или #питбуль на поводке, и цепь на шее, по толщине соперничающая с той что на собаке. Ну такие конкретные ребята)) Модно, круто, престижно.

Заведу злую собаку, пусть все боятся.

Девяностые с удивительными понтами ушли, а привычка понтоваться собаками осталось. И очень часто сталкиваюсь с тем что у дерьмового человечка живет злобная и агрессивная скотина, выходками которой он не просто гордиться, но подстрекает, подзуживает, притравливает свою собаку. Человек этот компенсирует собственную никчемность и трусливость.

Из этого времени вышло два мифа: первый, широко известный -стаффорд, питбуль, #ротвейлер и еще десяток пород — собаки -убийцы.

Доказать обывателю что бойцовая порода есть ровно одна (и то-относительно))), далеко не все представители этой породы являются бойцами ,практически невозможно. Так же сложно доказать окружающим, что владелец "бойцовых" собак может быть вменяемым и даже нормальным человеком))

Есть и другие, не столь очевидные последствия "селекции 90-х": действительно тогда в Россию попало большое количество собак, которые на их родине были выбракованы по психике. Эти животное не были виноваты в своей агрессии, просто они были генетическим браком, который, вместо того чтобы стерилизовать, стали упорно разводить. Более того, такие животные стали крайне востребованными производителями, потому что потомство такого кобеля будет злым. Думаю, результат так вязок понятен любому нормальному человеку.

Заведу злую собаку, пусть все боятся.

Последствия этого разгребаем до сих пор: со стороны зоозащиты: вал, просто снегопад стафопитов и их метисов, который обрушился на улицы в двухтысячные годы. Самое удивительное то что половина собака оказалась на улице из-за того что хозяева не справлялись с агрессией, а вторая половина -из-за своей доброты. Дурь человеческая, смешные и стыдные понты стоили жизни сотнями тысяч животных, дело дошло до того что десять лет назад пристроить гладкошерстную тигровую дворнягу был невозможно, ведь в ней могут быть гены убийцы! И неважно что дворняга та если и в телевизоре пита не видела, достаточно тигровости.

Читайте также:  Важный этап в развитии щенка: "Кто я и что за мир меня окружает?"

Второй момент касается владельцев животных. До сих пор от человека, на поводке который которого идёт питбуль или стаффордширский терьер (бультерьер, кане-корсо, канарец, список можно продолжить) люди бегут, подхватив на руки своих собак. Совершенно неважно что этот "убийца" мухи не обидит, никто и никогда этим словам не поверит)) Дискредитирована даже не одна порода, а вся вторая и часть третьей группы FCI, сам экстерьер крупных короткошерстных купированных собак с намёком на тигра в окрасе.

Культура владельцев животных в целом значительно повысилась, однако стереотипы в народе живучи, увы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dogsta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: